標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 公、勞、農、健保
在澳洲生病花費近5萬元 健保核退多少錢?
文/現代保險教育事務基金會保險消費者服務中心|現代保險雜誌 | 2017.12.01 (月刊)

台東徐小姐問

我在一家公司當業務。今(106)年9月中,我被派到澳洲出差。出國前,我就有尿道感染的症狀,因為只去7天,所以出發前,我跟醫生拿了一個禮拜的藥。

沒想到抵達澳洲後,公司臨時指派新任務,一待就是1個月,帶去的藥根本不夠。9月30日一早,我因為整夜高燒不退,到飯店附近的診所就醫,結果是尿道發炎惡化成腎臟發炎,隔天(10月1日)在客戶的協助下,到市區大醫院辦理住院,住了2個晚上。

在澳洲,外...

登入會員



編輯推薦
人壽保險
保單借款不算負債? 法官判受益人沒債權
保單借款算不算負債?近日因一起遺產分配引發爭議。桃園陳姓女子向法院提告,因為過世的父親留給她一份有保...
財經時勢
Q1產險自留保費 74.35%
根據產險公會最新統計,今(2016)年第一季產險自留保費共270.97億元,較去年同期成長10.83...
市場訊息
存款多少才能退休? 至少1千萬元
調查顯示,平均存款須達1,071萬才足以負擔退休生活,更有部分民眾認為須1,500萬元才夠。退休金制...