標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
鼓勵建強固型網室 農糧署:最快年底推設施保險
文/編輯部 | 現代保險雜誌 | 2017.11.22 (新聞)

極端氣候導致台灣災害頻率大增,農委會推動強固設施型產業,補助農民建置強固型網室,然而一公頃要價超過千萬元,農民仍裹足不前。對此農糧署表示,最快在年底前推出設施保險,未來受損都能有保障。

 

台灣市場表現佳 德國安聯集團Q3保費成長3.9

根據德國安聯保險集團公布Q3營運情況,2017年前九月獲利成長3.5%、達83億歐元。其中,義大利、台灣、比利時與盧森堡等地的投資型商品保費收入表現佳,法定保費Q3達151億歐元,比去年同期145億歐元成長3.9%。

 

慶富勞資協調破局 員工:7月起就未提撥勞健保

慶富欠薪案昨(21)日勞資調解,勞工指出慶富不只欠薪,更從7月就未提撥勞健保費用。對此慶富資方代表指出,公司資金困難,無法支付薪資,協調未達共識。勞工局表示將加重裁罰。

 

中國未來5年債務激增 比2008年高一倍

彭博智庫報告指出,中國未來5年債務激增,總體債務至2022年將達GDP的327%,比2008年水準高出一倍之多,進入全球負債最沉重國家之列。避免金融危機爆發的可能性銳減。

 

葉倫請辭Fed 已向川普遞辭呈

美國聯準會(Fed)主席葉倫宣布已向美國總統川普遞辭呈,一但新任主席鮑爾上台就會辭去聯準會理事職務。她也表示,相信鮑爾能致力於該職位,貫徹聯準會目標。

 

台灣人才外流危機 攬才專法有助益?

國發會指出,我國今年IMD世界人才競爭力評比居世界第23名,亞洲排名晉升第三。然而「人才外流」、「外籍技術人才吸引力」與「生活成本」指標仍在40名以外。國發會表示,預期攬才專法明年初上路後,排名有機會提升。

 

台灣經濟成長連三年吊車尾 專家:不尋常

中華徵信所指出,雖今年台灣外貿表現比預期好,然而台灣經濟成長率在2016~2018年間已連三年在後段班,反映出台灣經濟身處長期低成長危機。中華徵信所總編輯劉任表示,以台灣這麼小的經濟體而言,這很不尋常。

 

歡迎加入<現代保險Fb粉絲團>&<現代保險LINE@好友

 

 




編輯推薦
人壽保險
保險約佔資產總量十分之一
最近,《深圳商報》與深圳九鼎文化調查公司聯合對二百八十六名市民抽樣調查表明,深圳個人金融資產以...
市場訊息
南山人壽:號召各界菁英 用教育改變台灣的下一代 鼓勵學子實踐放膽精神 推動公益計畫
根據董氏基金會近期針對六都國、高中生憂鬱程度之調查,結果發現37.2%的學生有情緒相關問題,...
健康醫療百科
治療癌症要花多少錢?
癌症是國人第一大死因,應是大家都很熟悉的話題了。但是近來幾個名人相繼因癌症過世的新聞,如何防癌...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號