標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 人壽保險
沒有長照險 壽險反而一大把?! 你需要保單活化!
文/許伊婷 | 現代保險雜誌 | 2017.11.09 (新聞)

阿傑是個單親爸爸,過去25年過著「一薪養三人」的日子,而他現在退休了,兒女皆已成人並有優渥的薪水及工作,有天他在鄰居家見到孩子辭職照顧失智長輩的場景,內心一震,驚覺長照危機,便主動投保長照險,但已逾耳順之年的阿傑,保費卻貴得嚇人。

檢視完阿傑所擁有的保單後,保險業務員發現有張繳費期滿的終身壽險,是過去阿傑擔心自己若遭遇不測,為了照顧子女所投保的,考量到孩子們現在都有經濟能力,保險公司建議阿傑可選擇將終身壽險轉換為長照險。

老一輩想要留房產、資產給下一...

登入會員



編輯推薦
公、勞、農、健保
勞保失能給很大
全台九○○萬個勞保被保險人,每月都須按規定繳交保險費,但是對於勞工保險的權益了解多少?特別是給...
市場訊息
遠雄人壽:響應國際阿茲海默症關懷月 遠雄金融中心點亮藍燈
依據國際失智症協會(ADI)資料,2017年全球失智症人口近5千萬人,由衛福部委託台灣失智症...
健康醫療百科
治療乾癬 長期規律看診才是良藥
潘先生的頭皮及四肢軀幹長期為乾癬所苦,四肢搔癢的程度甚至讓人無法專心,嚴重影響生活品質,且潘先生有猛...