標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 醫療、健康保險
哪些國家的醫療險最貴? 台灣排名全球第10
文/何楷平 | 現代保險雜誌 | 2017.11.01 (月刊)

國際保險經紀公司Pacific Prime調查,全球醫療險保費最高的前10個國家,就有6個來自亞洲;台灣是其中之一。

該公司針對全球100個國家,以相同的投保條件,進行健康險保費調查,提出《2017年全球醫療成本報告》。該報告以「個人、夫妻、家庭、退休」4種投保身份,購買「住院醫療險」、「住院+門診醫療險」、「住院+門診+生育醫療險」3種投保方案,在相同投保條件下,計算各國平均每件醫療險的總繳保費。

​這是Pacific Prime第3年執行這項調查。報告顯示,2017年醫療險保費最貴的國家,美國再度奪得冠軍,平均每件醫療險的總繳保費為19,724美元,第2名則為香港的12,585美元,第3~第5名為新加坡、中國、加拿大,平均每件醫療險保費分別為10,732美元、10,695美元、10,263美元。

台灣則排名全球第10,在亞洲僅次於香港、新加坡、中國、以色列及杜拜,排名亞洲第6,平均每件醫療險的總繳保費為8,812美元,與去(2016)年調查相比,醫療險保費下降了6.5%。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

歡迎加入<現代保險Fb粉絲團>&<現代保險LINE@好友
Facebook請搜尋:現代保險健康+理財雜誌RMi
LINE請ID搜尋:@rmi888
讓您每天接收最新保險資訊!




編輯推薦
財產保險
溯溪失足溺斃 意外險可理賠
一群喜好溯溪的友人,元旦上午從宜花交界的蘇澳分局澳花派出所出發入山,未料途中一名36歲女隊員鍾慧瑜失...
人壽保險
計程車司機慘遭割喉險死,個人意外傷害險有保障
計程車運將遇到惡煞搭霸王車,還慘遭割喉險死。苗栗市現年47歲的計程車司機黃錦樟8月間載50歲吳...
市場訊息
國泰人壽:「國泰大數據競賽」總獎金高達55萬元! 挑戰成為金融科技浪潮下頂尖的「資料科學家」
為廣納優秀人才共襄盛舉,2018年國泰人壽再次攜手國立政治大學,舉辦第二屆「國泰大數據競賽」,祭出高...