標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
行業調薪論輸贏 金融保險業94狂! 73.11%企業有調薪
文/編輯部 | 現代保險雜誌 | 2017.11.01 (月刊)

一例一休後,行政院主計總處2月發布統計調查,各行各業職務空缺人數為23.3萬人,較去年2月增2.8萬人,年增0.32個百分點;但經常性薪資調升員工的比率,為29.2%,年減3.5個百分點;均未調薪的廠商比率79%,創近3年新高。

對比金融保險業的調薪情形,從行政院主計總處「薪情平臺」的統計結果可以發現,金融及保險業在2016年有73.11%企業有調整經常性薪資,其中66.31%全面調薪,6.79%部分調薪;調整經常性薪資人數的比率45.3%,居各行業之冠。

...
登入會員



編輯推薦
投資理財
3億8千萬老闆的圓滿計劃
王先生是一家食品工廠的老闆,今年五十歲,小他三歲的太太從結婚後就一直是專職的家庭主婦,他們有三...
健康醫療百科
保持足部乾爽 有效根治灰指甲(詳全文)
灰指甲(學名甲癬)常因不痛也不癢,使很多患者疏於治療;不過一到夏天,年輕愛美的女性開始嫌指甲醜、難以...
健康醫療百科
飲食、按摩、運動 三招再見脂肪肝
吃得太好又沒足夠時間消化,脂肪會在肝臟囤積形成脂肪肝。雖國內目前尚未對脂肪肝人口普查,台北市聯合醫院...