標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
稅改鼓勵長照險 許虞哲:未來會考量
文/編輯部 | 現代保險健康理財電子日報 | 2017.09.07 (新聞)

財政部部長許虞哲昨(6)日至工商協進會會議演講,針對以稅改鼓勵民眾投保長照險一事,許虞哲表示,基於長照趨勢,未來會考量,而對於保險給付免稅與保險費享定額扣除,不可能兩頭全免。

 

養殖漁業保單理賠雙颱災損 漁民投保意願增

全球首張參數型養殖漁業保單在屏東首批納保漁民僅12戶,只有全縣養殖戶的1%,然而此次尼莎、海棠颱風接連報到,讓保戶獲賠1,990多萬元保險金,其他漁民投保意願大增。林邊區漁會預估,明年納保人數絕對翻倍。

 

新台幣強升 外幣保單當道!

新台幣今年上半年上漲逾6%,外幣保單成為當紅炸子雞,壽險業皆積極推美元、澳幣保單。據金管會統計顯示,截至今年上半年,國內美元保單新契約保費已收進近70億美元。

 

新任經濟部長 確定由沈榮津接任

新任經濟部長確定將由沈榮津擔任!沈榮津表示,經濟部業務龐雜,將努力協調跨部會合作,針對穩定供電、能源轉型、產業創新、前瞻與五缺等任務會以同理心化解歧見。

 

跨境電商繳稅 Airbnb已合法登記

知名跨境訂房網站Airbnb近日已來台完成跨境電商營業稅稅籍登記,最快在本月中旬完成首次申報繳稅。財政部官員對此表示,Airbnb繳稅能帶來金流資訊,有助於掌握日租套房與違反民宿等地下經濟。

 

新稅改方案甫出爐 工商界望降稅

針對財政部日前公布的稅改方案,工商界普遍不埋單,希望取消未分配盈餘課徵營所稅5%。對此財政部長許虞哲表示,稅改方案已讓企業主稅負下降,若一口氣調升外資稅率,恐影響外資來台投資意願。

 

拚法遵、防洗錢 行庫砸千億鼓勵考照

法遵、防洗錢為近來國際所趨,我國公股行庫也紛紛將砸上億元費用,鼓勵行員考國際反洗錢師(CAMS)證照,補助行員報名費與獎金、平均每人可以領3萬~7萬元。

 

 

 

 




編輯推薦
健康醫療百科
日走萬步與多動,燃脂不怕胖
衛福部國健署曾調查台灣19歲以上人口中,有378萬人屬於肥胖,相當每五人就有一人肥胖。而每天開車通勤...
投資理財
保險+買房 趙惠仙穩健理財
身材高挑、外型搶眼的錠嵂保險經紀人總經理趙惠仙,總讓看過她的人印象深刻,而她在工作與個人理財的...
財經時勢
客戶買帳 先看第一印象
進入門檻低、收入無上限的業務工作是許多人成就夢想的跳板,但在高手如雲的業務環境中,沒有一點真本...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號