標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 人壽保險
復航空難罹難者,壽險理賠最高上千萬
文/朱家儒 | 2014.07.25 (新聞)

復興航空空難共造成48人罹難,除了航空公司該負責的賠償金外,壽險業者表示,罹難者生前投保的保險也將迅速賠付保險金,據壽險業統計,罹難乘客的個人保單以壽險及傷害險為主,總理賠金額為2億2,078.5萬元。

總理賠金額最高的是國泰人壽5,158萬元,其次是法國巴黎人壽4,000萬元,以及南山人壽理賠3,700萬元。國泰及南山的理賠人數分別為19人及11人,平均每位保戶獲賠200~300萬元,而法國巴黎有4位保戶罹難,平均每人理賠金額達千萬元。該公司表示,主因保戶的保險保障規劃較完整,加上保戶的風險意識高,此次空難才可獲得充足的保障。據6月號(306期)現代保險健康理財雜誌報導,去年平均壽險新契約保額僅63.5萬元,而法國巴黎的平均保額則超過200萬,以這次空難的平均理賠金額來看,該公司保戶的保額確實高於同業。

空難導致死亡,可理賠的險種不外乎壽險、意外險及旅平險,其中部分意外險針對空難提供3倍保障,若以最基本的壽險一百萬、意外險一百萬及旅平險一百萬來說,罹難者至少能獲賠五百萬元的保險金,而一百萬元旅平險一天的保費只要三十多元,如果預算有限,投保旅平險是提高旅遊期間保險保障最簡便、最沒負擔的方式。







編輯推薦
市場動態
鑽漏洞牟取保險金 法官:惡意濫用 不須理賠!
本文重點:如果保戶隱匿病情、帶病投保,事故發生之後故意拖延,等到保單屆滿2年...
市場訊息
國泰人壽:國泰達人 讓夢想與工作一起前進
        ...
市場訊息
景氣限泥淖 彭淮南籲:多在國內旅遊
中央銀行昨(30)第4度調降利率半碼後,總裁彭淮南對國內景氣表示,全球經濟復甦力道疲弱,台灣也將陷入...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號