標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財產保險
毛寶貝沒健保 費用轉嫁靠寵物保險
文/編輯部| 現代保險健康理財電子日報 | 2017.08.10 (新聞)

隨著社會結構的轉變,家庭人口精簡,飼養寵物的人愈來愈多,寵物不再只是人類的附屬品,而是日常生活的重要伴侶。寵物在人類生活中扮演的角色愈來愈重要,從食衣住行、到生老病死,其衍生的龐大商機,更是不容小覷!也引爆寵物保險商機。

當寵物變成家人,飼主就會全心全意照顧,期盼愛貓愛犬能活得更健康、陪在身邊的時間更久。業者指出,寵物的平均餘命較往年多出三至四歲,當寵物的壽命延長,定期健康檢查的次數增加,罹患慢性疾病的機會也提高,進而帶動寵物醫療產業的蓬勃發展。

寵...

登入會員



編輯推薦
健康醫療百科
寶寶口腔有白色斑塊 是奶垢還是「鵝口瘡」?
有位媽媽帶著兩個月大的寶寶回診打預防針,檢查的時候發現嘴巴內側黏膜跟舌頭上有異常的白色斑塊,媽媽口訴...
市場訊息
明台產險:入颱風旺季 勿忘「預防財物損失四訣竅」
臺灣已進入夏季颱風季,而氣象局也預估今年將有3到5個颱風,依過去經驗,颱風往往為臺灣帶來驚人風雨,對...
財經時勢
商品說明書電子化 壽險一年少砍150棵樹
保險局昨(11)日宣布,壽險業未來銷售投資型保單時,可在保戶同意、不違反個資的狀況下以電子文件方式寄...