標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
AppleCare+來台 保險局:盡力協助
文/編輯部 | 現代保險健康理財電子日報 | 2017.07.04 (新聞)

蘋果手機保固服務(AppleCare+)因保險法規無法來台惹議,對此保險局局長李滿智表示,蘋果公司已提供相關資料,在合法範圍內金管會將協助其來台,然而逾越傳統保固部分就必須再請蘋果公司派人至今管會說明、溝通。

 

產險前4月獲利40億元 成長73

據統計顯示,產險前4月理賠金額達275.36億元,比去年同期增加26.41%,然而今年簽單保費也增加,因此前4月獲利仍有42.04億元。其中賠款金額最高為汽車險近155億元,其次則為火險60億元,接著是傷害險21.86億元。

 

急診長期虧損 醫界:健保給付額低

長庚醫院急診醫師離職風波不斷,醫界表示此為健保給付不合理以及未落實分級轉診所致,醫學中心長期都有急診繁忙卻虧損的現象。台大醫院急診部主任方震中表示,原因為急診依檢傷分類給付不同,重症病人給付雖較高,但是急診出動的人力與醫療資源卻入不敷出。

 

外資回頭! 6月底淨匯入創新高

6月最後兩周,我國因美國升息、大陸A股入MSCI影響,外資開始回頭,27日一天內淨匯入逾7億美元。據金管會統計,6月底外資累計淨匯入達2,127.83億美元,創歷史新高。

 

車市黯淡 6月新車銷量大減

不景氣影響國內車市,據統計,6月不論國產、進口車,新車銷量都下滑,新車領牌總數僅4.01萬輛,年減6.2%。車商表示,7月是下半年車市榮枯關鍵,如果持續低迷,全年市場規模恐下修。

 

通訊軟體有保障 法規擬8月上路

國人愛用的通訊軟體Line、Skype等缺乏規範,消費糾紛多。對此,消保處、經濟部針對帳號盜用、停權、貼圖不見等爭議研擬國內法規,最快8月初上路,未來可要求業者回復,否則將可開罰。

 

國家級投資公司「台杉」 分3組管理基金

國家級投資公司昨日籌備會議中,確定公司名稱為「台杉投資管理股份有限公司」,「杉」字意謂台灣杉高經濟價值,希望為台帶來大經濟效益,國發會副主委龔明鑫則表示公司將分3組管理3檔基金,分別為物聯網、生技、其他5+2產業。




編輯推薦
市場動態
<電視座談預告> 電子商務商機看兆 保險3.0時代來臨  
智慧行動裝置及雲端技術使電子商務成為新一代明星產業,根據資策會推估,電子商務今(2015)年商...
市場訊息
預約人生完美落幕 精彩最後一場畢業典禮
完整內容請見PDF>> 隨著全民保險觀念日增、保險類別不斷細分,如今生老病死看似都...
人壽保險
拿台幣買美元保單划算嗎?
看準民眾對美元的需求與日俱增,國內壽險公司近二年開始大力銷售美元傳統保單,尤其在退休議題發酵的...