標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
國泰投信:「學子逐鹿國泰ETF競賽,擁A50正2者大獲全勝」
資料來源:國泰投信 | 現代保險健康理財電子日報 | 2017.06.29 (新聞)

國泰投信贊助逢甲大學舉辦「國泰ETF模擬交易競賽」活動,自4月24日起歷時七週競賽,共吸引全國56所大專院校,將近2,000位學生參與,最後由南臺科技大學財經系學生總報酬率最佳,但考量風險報酬之後的資產配置則以逢甲大學學生的總成績奪冠。國泰ETF模擬交易競賽將理論與實際操作結合,讓大專院校學生藉由實際操作的過程,建立正確的投資與風險管理觀念。

日前,國泰投信張錫董事長出席頒獎典禮,以自身多年投資研究領域經驗鼓勵學生:「投資理財觀念並非一蹴可幾,因此應盡早養成,才能擁有洞察金融市場變化的能力」,而教育學生正確的理財觀念,更是資產管理公司應盡的責任之一,藉由做中學的實際參與,讓學生真正了解到評估市場變化與風險控管的重要性,並能運用相關操作策略,才是這場競賽最重要的意涵。

ETF(指數股票型基金)是近年來金融市場最熱門的投資商品,具備有效降低投資風險、高流動性及透明度佳等優勢,是不論投資新手或高手都適合參與的金融商品。由於ETF對於投資人而言是相當優異的投資商品,近年來國泰投信也致力於推出各式ETF商品,迄今已發行13檔ETF,追蹤的指數遍及海內外主要市場的重量級指數,且商品類型涵蓋股票及債券等多元投資標的,可以滿足多元化的投資需求。

國泰投信量化及投資型商品處章錦正協理指出,此次競賽藉由模擬交易系統的輔助應用,以國泰投信所發行之ETF商品為投資標的,前十名優勝學生,在短短七周內就賺得12%~17%的獲利率,主要獲勝關鍵在於掌握A股6月入摩之預期行情,透過靈活運用「國泰中國A50正2 ETF」(00655L),獲取波段漲幅,一舉奪勝。而前三名獲獎學生,更能利用分散配置策略投入股票型及債券型ETF,不論在投資組合報酬率及波動率的控制皆有令人驚豔的穩定表現。藉由參加此次模擬交易競賽,參與團隊可以親身體驗並深入了解不同ETF的金融交易特性,並提升同學對即時資訊的敏感度,透過實際執行策略達到靈活操作、規避風險的目的。此外,也希望灌輸正確投資觀念,幫助學生對金融市場有更全觀的認識,進而培育更多具有潛力的優秀人才。

 

 

 

 

 




編輯推薦
人壽保險
信用卡旅平險 哪張「卡」有保障?
近年來,隨著支付工具的演進及消費型態的改變,以信用卡取代現金交易,已成為交易市場支付方式的主流。而銀...
財產保險
你需要保險金信託嗎?
西藏精神領袖達賴喇嘛曾說過,「意外與明天不知哪一個先來?」,面對生活中無法預知的意外事故,我們...
市場訊息
保誠人壽:「守護一生 」終身健康保險 有效保障特定傷病帶來的財務風險
在現今少子化、高齡化的社會,為自己備齊保障、照顧好自己,才能讓自己及家人安心,一起好幸福。保誠人壽為...