標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 醫療、健康保險
臥床30年花費2千萬元 年輕失能最可怕!
文/鄭慧菁| 現代保險健康理財電子日報 | 2017.06.23 (新聞)

失能並非長者的專利,若年紀輕輕因意外或疾病致殘,會因為工作年資較少,勞保給付偏低,難以負擔往後數十年的支出,而垂垂老矣的父母如何負擔繁重的照護工作?

許多人寄望勞保會照顧失能勞工,但他們往往會忽略的是,勞保給付是以投保薪資及年資為計算基礎,薪資愈低、年資愈淺,領的愈少。以雙目失明達勞保失能給付標準表第二級失能的被保險人而言,失能一次金可領1,000日勞保投薪資,若因職業傷害或職業病造成另加計50%,也就是可領1,500日勞保投薪資。

若經專業評估確認...

登入會員



編輯推薦
財產保險
公車超載翻覆 乘客責任險怎麼賠?
陽明山發生公車翻覆意外!日前大都會客運1輛108路線公車,從中湖戰備道下山,行經冷水坑附近,疑似前輪...
市場動態
2013年女性勞參率 創新高
行政院主計總處統計,2013年國內女性勞動力參與率寫下50.5%的新高,較2012年同期增加0...
市場訊息
富邦產險:溫網室也有保! 農業設施颱風洪水保險提供農民多一層保障 最低僅需負擔10%保費!
每年颱風季常常造成鉅額農損,然而農民損失的不僅僅是農作物,農業設施更常因強風毀損,目前市場已...