標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 醫療、健康保險
臥床30年花費2千萬元 年輕失能最可怕!
文/鄭慧菁| 現代保險健康理財電子日報 | 2017.06.23 (新聞)

失能並非長者的專利,若年紀輕輕因意外或疾病致殘,會因為工作年資較少,勞保給付偏低,難以負擔往後數十年的支出,而垂垂老矣的父母如何負擔繁重的照護工作?

許多人寄望勞保會照顧失能勞工,但他們往往會忽略的是,勞保給付是以投保薪資及年資為計算基礎,薪資愈低、年資愈淺,領的愈少。以雙目失明達勞保失能給付標準表第二級失能的被保險人而言,失能一次金可領1,000日勞保投薪資,若因職業傷害或職業病造成另加計50%,也就是可領1,500日勞保投薪資。

若經專業評估確認...

登入會員



編輯推薦
市場訊息
國泰人壽:累積資產要趁早 網路投保便利繳
隨著數位通路崛起及使用者習慣轉變,台灣網路投保市場也日益活絡。據統計,106年上半年壽險業網路投保件...
財經時勢
89%民眾希望虛擬助理服務 當AI遇上健康險,擦出哪些新火花?
本文重點:一份研究指出,89%的消費者希望能透過虛擬助手聯絡事宜,虛擬助手的...
健康醫療百科
遠距醫療照護 就像是多了一雙眼睛
「每個禮拜、每個月定期到醫院檢查,但我覺得間隔時間還是過長,」旺達(化名)患有小中風和高血壓、高血糖...