標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
富邦投信:高波動時代 採多重資產策略為上策
資料來源:富邦投信 | 現代保險健康理財電子日報 | 2017.03.14 (新聞)

全球金融市場已然步入高波動時代,尤其2017年的諸多波動因子包括川普新政、英國脫歐、印度貨幣政策及地緣政治衝突等,面對多變時代,應該善用多重配置的投資理念。4月10日即將募集的「富邦歐亞絲路多重資產型基金(本基金有相當比重投資於非投資等級之高風險債券且配息來源可能為本金)」鎖定歐洲、絲路及東亞三大經濟圈,搭配債券、股票及REITs等多重資產,結合雙重海外顧問BOCHK及KOTAK投資團隊,期可創造兼顧收益與風險的投資組合。

富邦投信此次選擇以歐亞絲路經濟圈為主要投資地區,就是看好以歐亞絲路地區消費及基礎建設投資的成長潛力。歐亞絲路經濟圈所包含的新興市場及開發中國家對基礎建設均有強烈需求,亞投行與絲路基金兩大金流平台正是最大的金流後盾。除此之外,中國經濟動能好轉,除了財富外移帶動鄰近國家消費增長外,高鐵外交、產業外移及一帶一路政策方向,均使中國基礎建設投資逐漸外移,未來商機無窮。

「富邦歐亞絲路多重資產型基金(本基金有相當比重投資於非投資等級之高風險債券且配息來源可能為本金)」同時也是國內第一檔多重資產型基金。富邦投信指出,甫於2016年底法令開放的「多重資產型基金」,強調各不同類型資產的多元配置,可投資的資產包含股票、債券、基金受益憑證、REITs及其他經金管會核准之資產,只要任何一資產種類不得超過基金淨資產價值的70%即可,投資操作相對靈活。

而「平衡型基金」主要的組成是股票及債券,旨在保守的債券與積極的股票之間尋求平衡配置。投資於股票、債券及其他固定收益證券之總金額應達基金淨資產價值70%;其中投資於股票之總金額上限為基金淨資產價值的90%、最低持股則需達淨資產價值的10%。

因此,「多重資產型基金」主要特色是可投資資產更多元、操作更靈活,更能適應多變的金融市場,舉例來說,景氣差則可配置在債券上達70%;若出現REITs市場獨強的時候,也能直接配置REITs高達70%,只要任一資產種類不超過70%即可。此外,以富邦投信本次發行的歐亞絲路多重資產型基金為例,若市場環境出現較負面的極端狀況,導致各類資產普遍下跌時,則可降低股票、REITs等相關資產比重至0%,並將流動性資產比重拉高至不超過40%,其餘資金則配置於歐洲、亞洲地區各國政府發行之中央政府債券,操作彈性極高。

 

 




編輯推薦
健康醫療百科
牙痛 竟然是「腦血管瘤」所致!
一名年約30歲的男性病患,因右上牙齒疼痛至該院牙科就診,經醫師臨床口腔及牙科X光檢查,初步診斷是右上...
財經時勢
預算有限 學校投保颱風洪水險難!
台灣是常發生颱風與水災的地區,而每次颱風過境,造成校園的災損都非常龐大,繼去(2015)年強颱蘇迪勒...
健康醫療百科
鼻咽癌病友楊聰儒 樂觀 積極 不逃避
現年56歲的楊聰儒,是一間燒烤店的老闆,為了生活家計,10幾歲開始做生意,從嘉義賣到高雄,又輾...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號