標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
強化洗錢防制 外商保險業注意!
文/編輯部 | 現代保險健康理財電子日報 | 2016.12.07 (新聞)

金管會為強化跨國保險業洗錢防制,擬修正相關辦法,未來外商保險業者在過去5年內曾違反防制洗錢或打擊資助恐怖主義而未改善者,就不能在我國境內設分支機構。

 

虛報看診記錄 台中牙醫詐健保

台中市某牙醫診所醫師涉嫌自103年9月至104年4月,虛報病患局部麻醉、看診紀錄與X光攝影等,向健保局申報健保點數詐領給付,8個月詐領2萬7680元。此案將由健保署告發偵辦。

 

抵制野蠻人收購 保監會盯前海、恒大人壽

中國證監會主席劉士餘上周撻伐強盜式收購,眾人皆知撻伐對象為保險業,以至於近日餘波盪漾,今年持續收購上市公司股票的前海人壽與恒大人壽已被中國保監會鎖定,據悉將派人員進行現場查核。

 

電子商務前景佳 4成中小企看好出口

據聯邦快遞委託進行的全球研究報告指出,台灣中小企業對出口的展望普遍樂觀,超過4成台灣中小企業預期2017年出口會有17%成長。此研究指出,中小企業能夠保持樂觀主要是受到電子商務的帶動。

 

加強投顧人員監理 金管會祭「謝青良條款」

過去曾有基金經理人坑殺投資人案例,引起市場恐慌,金管會為加強投信投顧人員的監理,祭出「謝青良條款」,若出現違背職務或坑殺投資人行為,將提高刑責至「3年以上、10年以下,併科1000萬元以上、2億元以下罰金」。

 

張忠謀狠批政府 經濟部:業界溝通不足

台積電董事長張忠謀前日直言科學會議已成為政府與學研機構的座談會,少有產業聲音,更批評政府不重視產業。對此,經濟部次長楊偉甫坦承與業界的溝通的確不足,目前已要求部門組團,擇日拜訪張忠謀、請益。

 

一例一休正式通過 7天國假遭砍

立法院昨(6)日三讀通過《勞基法修正案》,未來周休二日採「一例一休」,勞工7天國假包括元旦隔日、青年節、教師節、光復節、蔣公誕辰、國父誕辰以及行憲紀念日也遭砍,未來只紀念、不放假。

 

 

 




編輯推薦
市場訊息
保險局:照顧型保單 僅傳統長照享稅惠
長照保險享單獨稅惠政策,日前雖獲財政部首肯優先審查,但額度及實施期程尚不明朗,若未來政策上路,保險局...
市場動態
牛奶供應商改保存期限 產品責任險除外
仙裕公司負責人王長民長期供應「台灣農村牛奶」給大潤發賣場,今(2014)年3月中王負責人得知上游乳品...
財產保險
強制險 費率調整有一套
強制汽車責任保險(以下簡稱強制車險)屬政策性保險,其主要目的是經由強制汽車所有人投保本責任保險...