標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
以房養老 銀行公會:盼成立保險基金
文/編輯部 | 現代保險健康理財電子日報 | 2016.11.18 (新聞)

以房養老已推行一年,然而推行上卻遇到種種困難。銀行公會對此提出7項建議,包括成立保險基金、最高限額抵押權不超過30年等。銀行業者表示,國銀承作以房養老的最大風險就是房價下跌,若無保險機制,房價波動就會影響銀行放款風險。

 

落實新南向 最佳第一站在印度

政府推行新南向政策,中國輸出入銀行也跟進,今年前10月對東協、南亞、紐澳等18國的台商提供輸出保險,承保金額高達新台幣164.43億元。輸銀表示,其中印度將是落實新南向政策的最佳第一站。

 

大陸養老基金入市 規模達人民幣2

大陸欲推動養老保險基金入市,規模將達人民幣2兆元。據每日經濟新聞報導,首批管理人資格申報已於10月底結束。截至去年底,大陸城鎮職工養老保險共約人民幣3.53兆元,城鄉居民養老保險則為人民幣4,592億元。

 

中國在美併購 美國擬修法禁止

美中經濟與安全審查委員會向美國國會提交年度報告,提出禁止中國國營企業併購美國公司的建議。據委員會報告指出,中國在2015~2016年間欲併購、投資的半導體公司就有21家,涉及金額高逾377億美元,因此建議國會修法授權美國外商投資委員會(CFIUS)禁止中國企業控制美國公司。

 

明年GDP保2 國發會︰審慎偏樂觀

明年台灣GDP走向人人關心,國發會副主委龔明鑫表示,一般機構皆預測明年GDP一定優於今年,主計總處預估的成長率則為1.88%,他認為GDP保2「審慎偏樂觀」,在政策上仍有努力空間。

 

外資大撤離 證期局:不至於祭出措施

受美國大選影響,外資近1個半月撤離台灣金額高達新台幣1300億元,因此引發金管會密切注意、嚴陣以待。證期局局長王詠心對此表示,目前已備好四大方案,隨時會祭出因應措施,然目前台股相對穩健,還不至於要出手。

 

文創遭濫用? 園區淪為商業性展場

「文創」2字隨處可見,是無所不在還是濫用?昨(17)日立院教委會委員將文創園區亂象公諸於世。立委表示,文化部於2003年~2014年編列共43億元預算投入5大文創園區的環境整備計畫,卻未定產業推廣與資源整合策略,導致園區淪為文創產業鏈末端的商業性展場,難達到創新育成的目標。

 

 

 




編輯推薦
公、勞、農、健保
勞保難請領,別一竿子打翻代辦業者
檢警昨破獲夫妻檔組成的勞保黃牛集團,粗估詐領的保險金高達2.4億元。主嫌鄭協順與其妻陳柔廷四年...
人壽保險
不想當被保險人 可隨時向保險公司申請撤銷
從越南嫁來台灣的阿萍,婚後先生不但流連聲色場所,還會對她動粗,而且越來越嚴重。先生的行為讓阿萍...
市場訊息
元大人壽:瑪莉亞直撲北台灣 關懷受災保戶好暖心
強颱瑪莉亞直撲北台灣,元大人壽提醒民眾要提前做好防颱準備、注意自身安全,同時元大人壽關懷保戶,啟動受...