標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
富邦金控:首度舉辦員工籃球賽 千人嘉年華推廣籃球運動
資料來源:富邦金控 | 現代保險健康理財電子日報 | 2016.07.25 (新聞)

富邦集團致力推廣體育運動,首度舉辦集團員工籃球賽,集團旗下富邦金控、富邦人壽、台北富邦銀行、富邦產險、富邦證券、台灣大哥大、富邦建設、富邦媒體科技、凱擘等公司精銳盡出,歷經一個月的激戰,今(23)日舉辦總決賽暨嘉年華會,吸引超過千位員工及眷屬到場參加。富邦金控董事長蔡明忠親自到場為參賽團隊加油打氣,富邦集團多位高階主管更參加投籃挑戰賽,以及富邦勇士隊球員共襄盛舉,打造堪稱最重量級的企業員工籃球賽!

富邦金控董事長蔡明忠表示,富邦長期支持體育發展,實踐正向的力量品牌精神。透過集團員工籃球賽的舉辦,號召更多員工投入籃球運動或是看籃球比賽,推廣籃球運動風氣,更鼓勵員工達到工作與生活的平衡。很高興員工籃球賽首度舉辦就獲得集團旗下金融、電信、不動產等各事業群的大力響應,展現富邦人的健康活力與團隊精神!

蔡明忠指出,富邦支持國內籃球發展不遺餘力,從台灣大籃球隊到現在的富邦勇士隊支持SBL籃球隊已近十年,此外,更舉辦「富邦勇士系際冠軍盃」,期望帶動台灣大專院校籃球風氣;富邦慈善基金會、富邦勇士隊也多次合作公益活動,上周五邀請周杰倫到宜蘭參加公益籃球營,鼓勵偏鄉孩童追求夢想。這次透過員工籃球賽,希望也對內推廣籃球風氣,讓更多富邦人都變成支持國內籃球運動的種子。

富邦集團高階主管也紛紛投入活動,帶動這股企業內的籃球風。高階主管投籃挑戰接力賽由富邦人壽總經理陳俊伴、富邦產險總經理陳伯燿、北富銀執行副總黃以孟、富邦投信董事長史綱、富邦投顧董事長胡德興、富邦建設總經理江英二等主管組成金控隊,與台灣大哥大總經理鄭俊卿、凱擘總經理王鴻紳、富邦媒體科技總經理林啟峰、台灣大哥大技術長揭朝華、台灣大哥大代理商務長谷元宏、凱擘財務長盧榮輝等主管組成的電信隊熱烈較勁。富邦金控總經理許婉美等高階主管們則在場邊化身啦啦隊,為大家加油打氣。

富邦集團此次也特別用心打造嘉年華會,除了員工籃球總決賽,也在周邊規劃系列的親子活動,吸引超過一千多位員工及眷屬到場同樂。

富邦集團首度舉辦的員工籃球賽,賽事採FIBA國際正規籃球賽事規格,由集團旗下各關係企業組成16隊展開為期一個月的激烈比賽。從報名初期就反應熱烈,富邦人壽、台灣大哥大等公司還事先舉辦預賽才選拔出代表隊伍。集團員工選手中,不乏打過HBL、UBA、甚至SBL的好手,堪稱是臥虎藏龍,連吹判經驗豐富的賽事裁判都直呼,是他們看過選手素質最高的企業籃球賽!精彩的戰況,最終由富邦人壽兔管勇士隊(第二營管)在滿場的加油聲中奪得冠軍,並由富邦育樂總經理蔡承儒頒發10萬元現金獎金,也為富邦集團首次員工籃球賽暨嘉年華會畫下完美的句點。

 

 

 




編輯推薦
財產保險
新屋樑裂、壁癌 保險公司不買單
合宜住宅爭議不斷!遠雄關說弊案去(2014)年才落幕,日前日勝生興建的浮洲合宜宅開放參觀,承購戶發現...
財經時勢
兆豐銀遭詐6,600萬 兆豐產啟動理賠
兆豐銀行驚爆一日間遭犯罪集團以200萬美元假鈔,成功詐兌新台幣6,600萬元現金,兆豐銀當晚即發現並...
公、勞、農、健保
同時保勞、農保,生育補助如何領?
苗栗汪太太問: 我和先生在大湖種植草莓,兩人都透過農會參加農保很多年。前一陣子鎮上新開一家手工...