標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 現代看保險
貴人
文/黃秀玲 | 2012.05.01 (月刊)

我是十分幸運的人,因為我的身邊有許多貴人,從最小到最大的事,總有貴人拉我一把,工作或生活當中,更是處處有貴人。

常聽到有人羨慕別人遇到貴人,感嘆自己沒有遇到貴人的命。如果貴人是指在工作上提拔我們的人、在業務上給我們大case的人、在事業上幫助我們成功的人或者幫我們治癒大病的人,那麼這種貴人的確可遇不可求。而更多貴人其實是隱身在那些平時默默與我們共事或在我們身旁的人當中。

貴人甚至也可能是一個適時扶我們一把的陌生人、甚至是一本或一篇影響我們一生的書或文章的作者、用一句話啟發我們的師長或朋友。

有一次我和家人搭高鐵南下台中,到站時家人突然身體不適全身癱軟無法起身,當我傾全身之力仍無法扶起家人時,一位陌生乘客不顧高鐵即將啟動,過來幫我扶起已近暈厥的家人下車直到月台候車座。列車隨即開走,留下我無助的站在空盪盪的月台。我慌亂地撥電話給熟識多年,此時正在站外等候的計程車司機求援,突然一個聲音問「需要我去找人幫忙嗎?」,六神無主的我這才發現整個高鐵月台除了我與家人之外,就只有一個人,而且就坐在與家人背靠背的位置。我說「要要要,我需要輪椅…」,但我立刻想到會不會耽誤這位善心陌生人搭車,於是我馬上問「您在等車嗎?」,他一面回答「沒有」,一面衝向月台另一端,速度快到我連他的臉都沒有來得及看清楚。很快地高鐵的護士與服務人員就推著輪椅來了,他們做了基本處理後,建議我們轉到附近的大醫院急診。已經趕到的司機幫我扶送家人上車,到醫院時,兩位住在附近的家人趕來幫忙,熟識的醫師很快找出問題,當天下午我與家人平安地回到台北。

我常常想起這段際遇,若不是那位乘客伸出援手、若不是月台上那位再也沒有出現的陌生人、若不是高鐵服務人員、若不是那位司機、若不是那兩位前來陪伴的家人、若不是那位醫師....,整件事的發展與結局都是我不敢想像的。他們全都是我生命中的貴人。

我相信貴人不只是那些給我們升遷、加薪、業績與其他賺錢或發展機會的人,除了與我們共事的夥伴、互相扶持的家人之外,貴人無所不在。按照吸引力法則,當我們常常這樣想的時候,就會吸引更多貴人來到我們的生命當中,而我們自己當然也會成為別人的貴人。








編輯推薦
市場動態
個資法執行成效,納保險內稽重點
個資法上路後,金管會去(2013)年11月8日公布了「指定非公務機關個人資料檔案安全維護辦法」...
財產保險
天災人禍躲不過 降低風險這樣做
全球氣候巨變,聯合國政府間氣候變遷小組(IPCC)分析,一九○六年至二○○五年這一百年當中,最溫暖的...
調查&排名
最得推薦的壽險公司排行榜
商品或服務廣宣重金禮聘名人代言,不外乎想借重代言人的知名度、影響力或人氣來拉抬自家公司或商品,...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號