標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
郵政壽險保額 有望提高至600萬
文/編輯部 | 2015.09.15 (新聞)

交通部與金管會日前共同研議,為增加保戶的選擇,有意提升多年未調整的「郵局簡易壽險」保額,依目前國人年均所得60萬元為基礎,並以年均所得10倍為標準,預計保額上限將由現行的新台幣400萬提升至600萬元。

 

財政部提倡節能環保 舊車換新車減稅3~5萬

財政部為加速中古車汰舊換新,正與經濟部共同研議車輛貨物稅修正方案,詳細規則有待正式方案出爐,而業者估計每台新車可減稅3~5萬元。

 

高雄積極招攬外商 力拼轉型合作

在台成立27年的歐洲在台商務協會(ECCT)昨(14日)在高雄宣布成立「南台灣委員會」,會員分別來自400多家歐洲企業,雙方都期盼對等窗口的設立能提升台歐經貿交流。

 

首推農作物天災險 高接梨有保險

台灣家畜和漁船都有商業保險,農業方面則因政府提供《農業天然災害救助辦法》補助農民災損,因此一直缺乏商業農作物天然災害保險。近日行政院農委會計畫在9月底前,也就是果農進行棚架栽培之前,推出首張農作物天災險,高接梨優先試辦。

 

陸客來台強制投保 10月起實施

交通部觀光局宣布自下(10)月起,來台陸客須強制投保,醫療險最低保額50萬元、意外險最低保額200萬元,未保險者將無法取得相關簽證,盼解決諸多在台醫療費用與墊付款爭議。

 

2大國營事業 年終平均30萬

經濟部昨(14)日公布所屬國營事業2014年績效及考成獎金,台電、台水績效加上考成獎金合計可領4.4個月,以月薪7萬元計算,平均每人可領約30.8萬元,單筆獎金就超過月領22K社會新鮮人的月薪。


不給佣、不招攬 一年僅轉換2,400件

「保單轉換」政策實施已滿周年,金管會並要求保單轉換不可以給予佣金、不可以主動招攬,由於限制相當多,一年下來僅轉換2,400多件,轉換準備金約6億多元,主要來自新光人壽、國泰人壽。

 

 




編輯推薦
財經時勢
全台近八千位村里長 目前僅六千多人投保
據瞭解,全台村里長人數共七八五二人,而目前內政部規劃的全國村里長團體傷害險三百五十萬元,實際投保人數...
財經時勢
抗疫有成 金融保險營收逆勢成長
財政部最新統計,今(2020)年前二月營利事業銷售額狀況,其中金融保險業來到4,112.68億元,年...
財產保險
網路攻擊 金融服務業第一大風險
美國家具裝修零售商Home Depot在二○一四年發生資料外洩事件,約四千多萬張支付卡資料遭竊,五千...