標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
小兒常用止瀉劑等13藥品 健保不再給付
文/編輯部 | 2015.09.01 (新聞)

由於藥品價格高於健保給付、藥廠未取得PIC/GMP認證、健保不給付指示用藥等原因,健保今(1日)起停止給付13種藥品,包括小兒常用止瀉劑「高克痢」等,健保署強調,這些藥品均有同成分劑型藥品可替代使用,民眾不用擔心。

 

10大壽險公司 上半年獲利924億元

由於上半年資本市場波動大,新台幣又大幅升值,不少壽險公司大幅實現股債獲利,如國壽、富邦人壽上半年都實現逾300億元的股債利益,包括南山、新光、中國、三商美邦、全球、臺壽、中信,以及遠雄等10家壽險公司上半年稅後獲利共924億元。

 

朝陽擬兩階段增資20億

壽險公司資本適足率(RBC),目前僅宏泰人壽、朝陽人壽兩業者未標準,朝陽人壽擬分兩階段增資20~30億元,5億元現金最慢今(2015)年10月到位,其餘將以土地作價增資,可望年底前有效提升資本適足率。

 

飯店、商旅 不動產投資新型態

原本沉寂的不動產市場,近日又見活絡,欣元商仲調查四大飯店熱區臺北、台中、台南與高雄的商用不動產市場交易動態,發現土地開發與商旅結合,未來將成嶄新且多元的市場交易型態。

 

幸福人壽遭掏空 前董座黃正一收押

臺北地方法院昨天開庭審理幸福人壽掏空百億元案,傳喚偵查中認罪獲交保的前董事長黃正一出庭,因黃翻供不認罪,法官認為黃資力雄厚,有逃亡之虞,當庭裁定收押,但不禁見;羈押中的前董事長鄧文聰,庭訊後也還押。

 

中信合併台壽資產破兆 擠入第6大壽險公司

金管會已核准中信金控併購台壽保案,預計10月中進行換股合併,但兩家壽險子公司則預計明年初才會合併成一家,台壽及中信人壽到6月底資產合計已有9,626億元,明年初合併後有機會成為國內第六大壽險公司,資產突破1兆元。

 

三商美邦人壽違反保險法 遭罰480萬

金管會表示,進行103年度一般業務檢查時發現三商美邦人壽違反保險法相關規定,應依保險法核處罰鍰共計新臺幣480萬元整及糾正1項,並依證券交易法核處該公司負責人罰鍰24萬元整。

 

 




編輯推薦
健康醫療百科
腸病毒再掀流行「洗手」比「噴酒精」更有效?
9月開學,仍為腸病毒流行期。你或許聽過「勤洗手,腸病毒遠離我」等諸多宣導,但卻有許多人不知道,「勤洗...
財經時勢
菲國風災損失150億美元 僅1成有保險
超級強颱海燕席捲菲律賓,重創雷伊泰省省會塔克羅班市,估計造成一萬人罹難,63萬人流離失所,經濟...
市場訊息
全球人壽:迎接開學季 建議家長善用紅包 強化孩子保障3重點
過完農曆春節9天長假與寒假,也意味著孩子們得收心,準備返校開學,而對家長來說,迎接開學不僅要準備孩子...