標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
歐巴馬:健保是美國人的權利
文/編輯部 | 2015.06.11 (新聞)

在最高法院即將對歐記健保訴訟做出裁決,甚至可能廢除健保法的部分主要條款前,美國總統歐巴馬9日提出辯護,重申健保法的道德作用,強調健保是美國人的權利,而不是特權。

 

大陸安邦收購韓國保險公司

南韓金融委員會昨(10)日公布,已批准大陸安邦保險公司收購東洋生命保險公司63%股份,約占6,800萬股,成為東洋生命的大股東,同時也是首家收購韓國保險公司的大陸企業。

 

台灣對外求才 先改善整體環境

台灣對外召募高階白領,最大困難在於薪水不夠高、無法自由進出尋職及「家眷」所需的生活環境不夠優;相較大陸、新加坡動輒重金挖人,台灣只能盡量做好整體環境,待全球招商聯合服務中心加掛攬才功能後,可更積極對外求才。

 

銀行跨業經營 金管會研議中

實體銀行也能賣早餐、當宅配、開旅行社?金管會主委曾銘宗昨(10)日首度透露,目前正在參考國外作法,研議讓銀行分行可以「跨業」營運;至於台灣是否適合開放純網路銀行,副主委黃天牧指出,因牽涉監理、金融結構等問題,還需要再研究。

 

食品分廠分照 1年內強制完成

食藥署昨(10)日公告,若食品或食品添加物工廠未於去(2014)年12月12日新修正的食安法上路前完成「分廠分照」,即日起1年內須強制完成,否則最高可處300萬元罰鍰,甚至必須歇業、停業,預估影響食品廠商逾300家。

 

大量解僱 勞動部學「看門道」

勞動部近日發函地方勞動局,要求參考上市櫃公司「重大訊息」內容,提早發掘企業大量解僱徵兆,包括財務長更換、董監事大量辭職、大量資金移動等,加強大量解僱預防通報系統,下(7)月更將向金管會請益,掌握「看門道」的訣竅。

 

MERS延燒 醫療險理賠從寬

MERS疫情延燒,南韓已將疫情級別上調至最高的「嚴重」,國內部分壽險公司也陸續公告民眾在1998年以前投保的終身醫療險仍可從寬認定,若未來感染,依舊能申請理賠。

 

 




編輯推薦
人壽保險
<電視節目>保險信望愛獎 最佳社會貢獻獎 富邦人壽潘以諾 出錢出力參與 32項公益
  有保險奧斯卡之稱的保險信望愛獎強調的是「不以業績論英雄,只求保險真善美」,其中【...
調查&排名
10個上班族 有9個在當「老外」
「早餐吃了沒?」雖然是一句被運用到廣告上的問候語,但多少反映出現今社會上班族的現況。根據999...
市場訊息
和泰產險:TOYOTA管理DNA 讓全體員工動起來
和泰汽車集團在今年元月順利取得台灣蘇黎世產險的經營權,三月份正式更名為「和泰產險」、納入和泰汽車集團...