標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
南山人壽:經營績效卓然有成 打造公益服務新典範
資料來源:南山人壽 | 2015.06.11 (新聞)

南山人壽於今(10)日舉行104年股東常會,會中承認103年度營業報告書及財務報告,以及盈餘分派案,並通過盈餘轉增資發行新股案,及修訂本公司章程等事項。103年南山人壽在股東與保戶的支持,以及經營團隊帶領下,內勤同仁及外勤業務夥伴齊心協力,經營成果表現傑出,包括總保費收入為新台幣3,923億元,較去年同期增加70億,巿佔率約14%,為業界第三名;年度稅後淨利約新台幣213億元,創新歷史新高紀錄;資產總值持續成長,突破2.8兆元,為業界第二,同時,持續蟬聯中華信評「twAA+」、評等展望「穩定」,以及國際標準普爾(S&P)「A-」、評等展望「穩定」的優異成績,在在彰顯新南山三年多來經營績效卓然有成。

南山人壽103年度稅後淨利達新台幣213億元,經彌補累積虧損、依法提列法定盈餘公積及各項特別盈餘公積等法令規定項目之後,尚有可分派盈餘合計新台幣約80億元。在此次股東會中除承認盈餘分派案,並討論通過將103年度盈餘轉增資發行新股,用以強化公司整體財務結構,健全公司經營資本,合計發行股數約8億股,總計實收資本額達1,000億以上。

南山人壽認為保險不僅是一家企業,更肩負對個人、家庭保障與社會安定的使命感,期許透過提供客戶人生所需的保障、落實企業社會責任,打造南山人壽成為「公益服務業」的典範。在客戶服務方面,南山人壽以成為「保戶的幸福代言人」為己任,主動關懷保戶,領先業界打造與眾不同的服務,包括:「20分鐘快速理賠」、「住院預付保險金」、「一通電話到府服務」、「比客戶更早一步理賠關懷」,在客戶還沒提出理賠申請前,即啟動理賠機制。這些積極、主動、貼心的關懷服務,使得南山人壽去年以萬分之0.046的申訴率及萬分之0.028的評議率,成為金融消費評議中心公布中大型壽險公司中申訴率最低與評議率最低的公司。

在銷售通路方面,為提供保戶多元便利的服務,南山人壽是業界唯一均衡發展多元通路的壽險公司。除了透過逾三萬名專業的業務夥伴提供保戶優質的保險服務,南山人壽也以創新獨特的整合服務模式深化經營銀行保險通路、企業保險,以及推出網路投保服務,將優質商品與服務傳遞到台灣每個角落,以協助民眾依人生各階段的發展,建構完善的保險保障。

不僅如此,為持續強化公司的創新能力,厚植成長動能,南山人壽與國際知名公司 SAP 攜手合作,全面投入「境界成就計畫」,開發最佳經營模式與資訊平台,協助企業流程與系統再造,未來將能以更直接、主動地方式接觸客戶,為客戶提供完善及時的服務,打造保險業界的最佳典範,並奠基永續競爭力。

雖然整體產經環境及業界競爭激烈,國際上景氣復甦緩慢,面對未來的不確定性,南山人壽將持續以客戶需求為導向專注研發符合國人需求的商品,尤其是目前面臨人口老化趨勢及政府推動長照計劃,除了關注中高齡族群需求之長期看護或老年醫療商品,也將開發各式退休理財商品,協助民眾做好退休規劃。而在業務方面,除了持續均衡發展業務員與金融機構兩大通路,我們將更致力開發新通路,且隨著資訊時代來臨與網路普及,配合推動更多網路投保服務與行動投保等服務,以達成新契約保費的穩健成長。在資產管理面,也將積極佈局國外投資額度,掌握國內投資機會,提高資金運用之收益率,兼顧風險之管控。奠基於過去的穩健經營基礎,展望未來,相信在南山人壽內勤同仁、業務夥伴攜手努力,以及所有保戶、股東的支持之下,將朝向保險業最佳典範目標邁進,實踐「公益服務業」,成為員工、客戶及股東們心目中的標竿企業!

 




編輯推薦
投資理財
彈性繳保費做優勢 萬能壽險重出江湖
近來投資景氣回升,市場逐漸熱絡,亞幣紛紛走揚,這使得業者普遍看好投資型保單的前景,打出強調「彈性」的...
市場訊息
台灣世界展望會:2018年寄養兒少近五成曾遭受不當對待 寄養家庭無私付出 助他們找回愛與安全
近日兒虐事件頻傳,長期關懷弱勢兒少權益的台灣世界展望會對此除深感痛心與遺憾,更呼籲大眾一同成為「兒童...
健康醫療百科
防腐、漂白劑超標,豆製品恐傷肝腎
台北市衛生局五月抽驗豆製品共101件,結果有近三成的食品違規,其中以干絲違規比率最高,近6成7...