標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 人壽保險
王建民為早產兒揮杆 婦嬰險保障跨二代
文/鄧佳惠 | 2014.12.29 (新聞)

王建民自2005年起,連續9年參加「揮出愛心小白球為早產兒加油」公益高爾夫活動,今(2014)年他的簽名手套以12萬元賣出,居所有義賣品之冠,此次活動共募得281萬7,500元,全數捐贈給早產兒基金會做為研究、治療經費。

保險公司對早產兒定義為出生時懷孕週數未滿32~37週,且出生時體重低於1,500公克的胎兒。

早產兒因為各器官還不成熟,容易出現包括呼吸窘迫、呼吸暫停、體溫不穩、容易感染、腸胃道不成熟、腦部及眼睛不成熟等合併症。

早產發生率約10分之1,且周產期死亡率和罹病率高達80%。投保婦嬰險是管理早產風險最好的方法之一。各壽險公司的「婦嬰險」保障範圍雖有不同,但都有將準媽媽妊娠期併發症、生產過程的風險、嬰兒先天性重大殘缺等納入保障。

除了醫療費用之外,婦嬰險也提供媽媽的身故保險金,少數保單甚至提供新生兒殘廢保險金,針對順利生產的保戶,也提供祝賀金(滿期保險金),不用擔心繳了保費而沒有發生保險事故會損失保險費,而拿回來的滿期保險金也可做為小孩的第一筆教育基金。

早產兒基金會呼籲,準媽媽如果有子宮收縮(每10分鐘或更短時間內,有一次子宮收縮持續在10秒以上,且維持1小時)、骨盆受壓迫感(覺得好像胎兒往下推)、陰道出血等症狀,且休息後沒有改善,應盡速就醫安胎。




編輯推薦
公、勞、農、健保
房仲尾牙唱歌暴斃 算不算過勞死?
跨年驚傳一名房仲暴斃在尾牙的舞台上!今(2015)年元旦,信義房屋在南港展覽場舉辦尾牙,一名2...
人壽保險
捷運殺人魔鄭捷若有投保,被處死保險賠不賠?
台大醫院精神科鑑定報告指出,北捷殺人犯案者鄭捷具有「反社會」與「自戀」人格,以自我為中心常有標...
市場動態
長期保障型壽險費率將調降
為協助解決壽險公司長久以來,因利率持續下滑所帶來的利差損問題,並提高長年期保障型商品的比重,以...