標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 公、勞、農、健保
健保A強制險醫療費 柯媽媽告邱文達瀆職
文/鄭慧菁 | 2014.05.12 (新聞)

冤有頭、債有主,柯媽媽不滿健保每年A走強制車險逾30億元醫療保險費,按鈴控告衛福部部長邱文達瀆職,並要求邱文達站出來面對問題。

柯媽媽表示,健保以「代位求償」名義,一年向強制車險收取30多億元的醫療給付,而強制車險保費逐年調降、保額逐年提高至死殘200萬元,目前強制險危險保費收入已不足以支應理賠金額,必須動用強制險特別準備金,因此,健保A強制車險醫療費用的問題若不止血,強制車險準備金四年後就會面臨破產危機。

身為強制車險費率審議委員會委員,柯媽媽一面協調立委提案修法,一方面直接控告衛福部部長邱文達瀆職、侵占,希望負責健保制度的最高長官能正視健保A錢的問題。

柯媽媽今(2014)年3月18日控告邱文達及健保署署長黃三桂涉嫌瀆職、侵占,她認為衛福部不應縱容健保署向強制車險強索醫療費用,健保因詐領健保費或病患浪費健保資源而造成財務問題,應從根本問題著手,不要「柿子挑軟的吃」,只針對強制車險醫療費用代位求償。




編輯推薦
人壽保險
美元、保障型保單 明年變便宜
保險局昨(6)日宣布調升10年期以內美元保單與特定保障型商品責任準備金利率1~2碼。美元保單保費約可...
公、勞、農、健保
治療費心傷財 女性聞乳癌色變!醫師:不建議自我檢查
女性乳房脂肪相對厚實,即便是天天自我檢查,因為並未受過專業訓練,不易摸到小塊腫瘤,「我實在不建議自我...
調查&排名
2003保險問題知多少?
現代保險教育事務基金會的保險消費者服務中心,從87年成立至今,不斷地協助消費者解決各式各樣的保...