標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 調查&排名
每週4.5件職災死亡 這兩行業風險最高!
文/梁惠閔 | 《現代保險》雜誌 | 2020.11.01 (月刊)

8月初,因受颱風外圍環流影響,北市降下豪雨,造成水利處一名技工落水身亡。月底彰化員林豆漿店發生瓦斯爆炸,造成員工死傷悲劇。風險難預防,不分性別年齡,人人都可能遭遇職災意外。

據統計,排除交通事故的職災給付後,1,047萬名勞保被保險人中,今(2020)年1到6月申請職災給付者就高達1萬2,722人次,其中死亡118人,失能722人,傷病更達1萬1,932人。換算下來平均一天有66人因職災而受傷或生病,每週甚至有4.5人職災身亡。

再就各行業職災千人率...

登入會員



編輯推薦
醫療、健康保險
天價細胞療法 醫療險新挑戰
《特定醫療技術檢查檢驗醫療儀器施行或使用管理辦法》修正條文(簡稱《特管辦法》)經衛福部通過後,六項細...
調查&排名
2007全國壽險公司業務員評比排行榜
說業務員是一家壽險公司的代言人應該不為過,因為許多民眾對一家壽險公司的第一印象來自認識或曾接觸...
人壽保險
保險業務人才的養成大計(上)
被歐洲人譽為「魔幻之花」,在荷蘭、土耳其等溫帶國家隨處可見的鬱金香,是一種多年生的球根花卉,鬱金香的...