標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
南山人壽:發揮綠色力量 串聯全臺自有大樓節能救地球 響應3/28「Earth Hour地球一小時」
資料來源:南山人壽 | 《現代保險》雜誌 | 2020.04.01 (新聞)

根據經濟部能源局的調查,全臺灣約2,300萬人,只要1個人關燈1小時,就可為臺灣省下509萬度電,這樣的節電量可供給49萬個家庭每日用電,等同造林17萬棵樹(註)。南山人壽以綠色企業公民自我期許,自2015年起連續五年響應世界自然基金會(WWF)所發起的地球一小時(Earth Hour)全球環境公益活動,今年在活動當日(3/28)晚間8點30分至9點30分,串聯包含臺北市第二高樓的臺北南山廣場在內共計全臺11棟南山自有大樓,關閉外牆燈一小時,以實際的行動為地球永續盡一分心力。

「Earth Hour地球一小時」關燈活動,是由世界自然基金會(WWF)發起,因為關注到全球過量二氧化碳導致氣候變化,並威脅人類的生存,因此發起這項活動,希望邀個人、社區、企業及政府在每年3月的最後一個星期六關燈一小時,集合眾人之力降低環境負擔,協力對抗氣候變遷下地球所受到的危害。根據初步統計, 2020年關燈一小時活動全臺節電量高達12萬度,相當於約減少16,668個家庭一天8小時的冷氣開放用電量,等同種植逾5,815棵樹木。

南山人壽除了響應關燈活動外,並落實節能減碳各項措施,在全臺自有大樓推行全方位節能計畫,包含調整全臺各自有大樓戶外招牌燈時間、電梯開放時間,並將會議室及公共區燈具更換為節能燈具。此外更鼓勵員工將節能減碳行動落實於日常生活中,像是結合「BAM活力洋溢APP」,鼓勵同仁多以步行或大眾運輸工具取代電梯及自有車輛,不僅增進自身健康,更減少日常碳排放量;透過辦公室布置及內部EDM宣傳,鼓勵員工隨手關閉電燈及事務機器之電源開關、會議室中使用環保杯取代紙杯;配合「臺北市工商業節能減碳輔導管理自治條例」,空調溫度調整維持26℃,夏季之下班時間拉下窗簾,以降低次日清晨空調之負載;不定期舉辦愛心回收活動,將不需要的物品捐贈給慈善團體等。

資源永續、節能減碳已深化於南山人壽推動企業社會責任的DNA,近年來溫室效應造成的地球暖化,已嚴重影響地球的環境生態,南山人壽誠摯地邀請全臺民眾從日常生活做起,隨手節約能源,與南山一起壯大節能減碳的綠色力量,讓地球更美麗! 

 

 

 




編輯推薦
市場動態
秋菊的保險之愛
秋菊大學畢業後考入某保險公司任外勤業務員,她不想用商業手法拉保險。 她有另類思考,...
人壽保險
保經業強勢攻陸 獲利翻倍
看好大陸高資產市場,除台灣力推OIU保單,許多經紀人公司更希望以參股方式西進,提供保障、理財全方位服...
市場訊息
國泰人壽:跨出舒適圈的美好 遇見不e樣的你
根據104人力銀行2016職場氣候調查,8年級生喜歡進入讓工作與生活平衡的企業,「錢多、自由、有意義...