標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財產保險
產險公司的意外險部和傷害險部 有何不同?
文/編輯部 | 《現代保險》雜誌 | 2020.02.07 (新聞)

意外險和傷害險在人壽商品上定義是一樣的,但是看到部分產險公司的部門,為什麼還有分意外險部和傷害險部門,客戶要怎麼找才對?

早期只有壽險公司銷售意外險時,不管是「意外險」、「傷害險」都是指提供人身意外保障的保險商品。

產險業在商品分類上,則將責任險、工程險等歸類為「意外險」,開放產險公司經營傷害險業務後,提供人身意外保障的商品到底要稱呼為意外險還是傷害險,就產生困擾。

事實上在壽險公會、保險事業發展中心以及產險公會的統計報表當中,提...

登入會員



編輯推薦
調查&排名
每天平均發生8件火災
根據內政部統計,去(97)年全台共發生2,886起火災事故,平均每天近8件祝融肆虐共造成405...
市場訊息
臺灣銀行:日本「新幹線鐵道開業50週年套幣(5枚組)」、「2015年櫻花套幣」,上市開賣中!
因應智慧型手機及平版電腦等行動裝置之普及化,臺灣銀行早在101年3月26日就推出了行動裝置專屬的「網...
財產保險
李松季接任產險公會理事長 沙克興回鍋秘書長
【本文重點】產險公會第8屆理事長由泰安產險董事長李松季全票當選接任,未來致力...