標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財產保險
產險公司的意外險部和傷害險部 有何不同?
文/編輯部 | 《現代保險》雜誌 | 2020.02.07 (新聞)

意外險和傷害險在人壽商品上定義是一樣的,但是看到部分產險公司的部門,為什麼還有分意外險部和傷害險部門,客戶要怎麼找才對?

早期只有壽險公司銷售意外險時,不管是「意外險」、「傷害險」都是指提供人身意外保障的保險商品。

產險業在商品分類上,則將責任險、工程險等歸類為「意外險」,開放產險公司經營傷害險業務後,提供人身意外保障的商品到底要稱呼為意外險還是傷害險,就產生困擾。

事實上在壽險公會、保險事業發展中心以及產險公會的統計報表當中,提...

登入會員



編輯推薦
公、勞、農、健保
醫療崩壞 健保罪魁禍首?
去(二○一五)年底,政府宣布調降健保費率,是二代健保上路以來首次調降,對民眾而言,可說是難得的小確幸...
人壽保險
2017年勞保生育給付 破6萬元創新高
只要有投保勞保,懷孕生產後,就能請領生育給付!勞動部統計,2017年勞保生育給付,平均每件突破6萬元...
醫療、健康保險
國民醫療保健支出破兆!
腦中風 平均每天奪走31條人命 64歲的維國,某天夜裡起來上廁所時,覺得左手怪怪的,有使不上力...