標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 人壽保險
香港警民衝突屬「暴動」?攸關保險權益
文/楊佳真| 《現代保險》雜誌 | 2019.12.01 (月刊)

香港大規模示威與警民衝突,截至10月底,保險理賠已達6億港元(約合新台幣23億元),創香港史上第三高。

許多保單會將戰爭、暴動、恐怖襲擊、軍事活動等列為除外不保事項,若香港的示威遊行被港府認定為暴動、或非法活動,就會影響民眾的保險理賠權益。

【壽險】

香港保單:人身保險多會拒保「積極參與非法運動所引致」的索償,但若沒有將「示威」等字眼列為除外,就須理賠。

...
登入會員



編輯推薦
財經時勢
公務車撞傷人 議員:應投保全險
桃園市議員於專案報告時指出,蘆竹區一名課員駕駛公務車撞傷行人,導致重傷,然而公務車未保全險,醫療費用...
市場動態
吵得火熱的UBER 備受冷落的保險
去(2014)年1月在舊金山,一名Uber駕駛撞死了一位6歲大的女孩Sophia,引發激烈的保險爭議...
人壽保險
行動「斷電」的人生 帕金森症
「醫生,你搞錯了吧,我今年才三十二歲,怎麼可能會得帕金森症。我女兒才四歲、兒子二歲,我不可以倒下!」...
新聞網
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號