標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 調查&排名
每天近19人因意外死亡 男性是女性的2.4倍
文/梁惠閔 | 《現代保險》雜誌 | 2019.12.01 (月刊)

一陣怪風忽起,二歲幼兒墜落奧萬大吊橋下身亡。瞬間強風,讓在公園賞景的婦人,遭比賽中的滑翔翼小飛機砸中,當場死亡。富少試開自駕車,在國道上自撞後,離奇墜橋身亡。意外無所不在,讓人難以防範。

據衛福部統計,去(2018)年因意外死亡人數為6,846人,是國人十大死因第6位,死亡率每10萬人有29人。若按死亡原因分析,前三名分別是交通事故3,209人,占46.9%;跌倒(落),有1,409人,占20.6%;意外中毒有519人,占7.6%。

登入會員



編輯推薦
市場訊息
台灣人壽:「彩繪夢想 希望未來」 兒童公益繪畫比賽即刻報名
  ...
公、勞、農、健保
如何請領國保身心障礙年金?
新莊周太太問:我先生因為心臟病,不到五十歲就無法工作,但在那之前他的工廠曾幫他參加勞保十一年,...
健康醫療百科
空污影響健康 醫師:造成眼睛不適
每逢年底進入空氣品質不良季節,沸沸揚揚的空污議題就一直是焦點。而空污對健康的影響人人都知,但你知道空...
新聞網
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號