標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
偽造保單 新壽業務員私吞2千萬保費
文/編輯部 | 《現代保險》雜誌 | 2019.08.12 (新聞)

一名新光人壽屈姓業務員偽造保單,甚至提供私人帳戶謊稱是繳費帳戶,讓民眾誤以為有投保,藉此侵占保費2千萬元,受害保戶至少13人,事隔7年才行跡敗露,有些保單進入墊繳狀態,有些是自行印製的假保單。保險局長施瓊華說,業務員因招攬引發客戶損失,保險公司應盡快跟保戶協商賠償,至於公司損失則由公司自行向業務員商討。

 

業務開放 電支變小型銀行

金管會將開放五大電支業務,包括街口、歐付寶等電支機構,可做國內外小額匯兌業務,電支變身「小銀行」,可小額兌換外幣,開放禮券平台、紅利點數整合平台等,愈來愈便民。

 

金管會公平待客原則 擬連動業務鬆綁

金管會力推「公平待客原則」,未來將從頒獎等鼓勵方式,朝向與業務放寬或緊縮連動。保險局主任秘書林耀東日前在回答媒體追問時提到,公平待客原則與金融機構可以承做的業務連動,會針對銀行、證券、保險業做一致性的考量。

 

去年職業傷害給付4.9萬人 服務業占半數

主計總處統計,去(2018)年職業傷害給付共4萬9,716人次,較2017年減少671人次。按傷害程度別觀察,傷病4.7萬人次、占94.1%最多,其次為失能2,378人次、占4.8%,死亡544人次、占1.1%。以行業別區分,2018年職業傷害給付以服務業2.6萬人次、占52.6%較多。

 

哪台車最常超速被拍? Subaru WRX奪冠

開哪一款車最容易超速被拍?美國網站Insurify分析超速罰單,全美共有11.28%以上駕駛擁有超速紀錄,在各廠牌車款與駕駛間的超速比例做分析,發現最容易收到國家超速罰單的車款,就是Subaru WRX,占比20.12%。

 

基本工資再喊漲? 企業界嘆:吃不消

基本工資本周有機會再次調漲,漲幅約3~5%。財政部統計,近11年來社會安全捐中,以勞保增幅131.5%最高,主因是基本工資上調及勞保費率提高;對比資誠聯合會計師事務所(PwC)「2019年全球繳納稅款調查報告」,台灣企業所得稅率平均雖低於港、韓,但加上勞工稅費(如健保費、勞保費等)及其他地價稅、房屋稅、牌照稅等,總稅率負擔就會超越港、韓,因而不少企業都大喊吃不消。

 

10年農損逾1千億 立院研究支持農保專法

立法院預算中心報告指出,台灣自2008~2017年合計農業災害產物及民間設施估計損失高達1,350.13億元,相較近10年政府核定農業天災現金救助合計329.17億元,只占農業災害損失比率24.38%。行政院已於7月18日通過農業保險法草案,送立法院審議,將補助最高50%保費。

 

 

 




編輯推薦
財產保險
自行車遭竊,保險理賠有限制
台北市一名林姓男子,對捷安特、美利達等品牌的自行車情有獨鍾,在路上看到未上鎖的自行車就直接騎走,上鎖...
市場訊息
明台產險:輕颱「蓮花」恐逼台 提醒民眾檢視颱風洪水保障
目前西太平洋海面已形成3颱,其中最接近臺灣的「蓮花」侵臺機率高,氣象局已發布海上颱風警報!臺灣位於颱...
市場訊息
富邦證券:40家銀行在手不用愁 開戶0時差
2019年富邦證券就是要讓所有投資人目不暇給,即日起至4/15止舉辦「開戶0時差 線上開戶搶好康」活...