標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
閃避違停、撞到貓狗 強制車險賠不賠?(下)
文/許伊婷|《現代保險》雜誌 | 2019.04.12 (新聞)

【自撞】不賠駕駛 賠乘客

強制險不賠自撞,但車上乘客因駕駛自撞受傷,可獲賠。但若因閃避違規停車、闖紅燈行人、衝出貓狗造成自撞受傷,難道駕駛就要鼻子摸摸自認倒楣嗎?

「駕駛本人仍無法獲賠,但車上乘客因此受傷,責任歸屬要看有無因果關係,」理賠人員說,車禍案例千變萬化,也有發生非車碰車的車禍情況,若為閃避闖紅燈車輛,強制車險會依照道路交通相關管理單位判定結果,主要原因為車外他車,就會代位求償。

理賠人員...

登入會員



編輯推薦
人壽保險
業務員不滿儲蓄險遭管 有想過高額保單恐成毒藥?
高額保單是許多壽險業務員的夢想,這從只要課程名稱叫「如何經營高額保單」,報名參加者就一定相當踴躍便可...
市場動態
雕塑新產品領導形象的造型師
八月七日下午,室外的氣溫高達三十八度,酷熱難擋的太陽,正使命地發揮它旺盛的精力,似乎非得把街上...
財經時勢
酒駕殺人 立委提案:判死刑或無期徒刑
根據法務部統計資料,台灣酒駕的累犯率在近3年提高了7%,讓未肇事的酒駕慣犯易...