標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
和泰產險:9天連假開心出國玩 別忘投保旅平險
資料來源:和泰產險 | 《現代保險》雜誌 | 2019.01.24 (新聞)

長達9天的春節連假即將到來,不少民眾已安排好至國外旅行,出國最怕就是遇到身體不適、班機延誤、行程延誤、行李遺失等臨時狀況,甚至是遭到小賊偷竊行搶,而導致財物損失甚或是身體傷害。和泰產險為便於民眾在出國前投保,推出<春節限定>旅遊平安險專案,民眾只要在出國前2小時至和泰線上投保,旅遊全程都有保障更安心。

和泰產險也特別針對申根保險推出專案,由於歐洲國家醫療費用高昂,偶有台灣旅客途中遇傷病就醫,卻未事先投保而無力負擔的案例,而近幾年歐洲國家發生數起恐怖攻擊事件,加上難民潮,使得邊境管制趨嚴,海關很有可能抽查以免簽方式入境旅客的文件,包括訂房紀錄、回程機票、財力證明及保險文件等,雖然目前台灣民眾赴歐旅遊可以免簽證,旅遊醫療保險證明也並非必要文件,和泰產險仍強烈建議旅歐洲期間需投保足額的保險以備不時之需。

和泰產險<春節限定>旅遊平安險最高可選擇1千萬元的意外身故及失能保障,保障內容包括意外醫療、海外突發疾病及13項不便險理賠項目,並提高竊盜損失慰問金保險至5千元及班機延誤或取消慰問金至8千元。其中申根保險專案已將意外傷害醫療及海外突發疾病保障各提高至150萬元,將更能符合民眾至國外旅遊的醫療保障需求。

和泰產險也提醒出國的民眾,出門在外若發生旅遊事故時,應注意以下事項,可以讓自己及家人的風險降低,避免發生更大的損失。(一)保護自身生命安全 (二)尋求可提供援助的單位(如警憲、司法機關、大使館、國際紅十字會等)(三)取得事故的證明文件(如警憲、司法機關的報案記錄;航空公司/航空站的證明、行李托運單位的證明 等)(四)檢視損失並開立損失清單(五)必要花費之單據(如住宿、交通、醫療單據正本)(六)能取得的證明單據盡量收集,較有利於以後保險金的申請。此外,和泰產險保戶若在國外發生旅遊事故急需協助,可撥打24小時海外救援服務專線:886-2-6619-9237 尋求援助。

 

 

 

 




編輯推薦
醫療、健康保險
心臟血管支架 每10位病患僅3位獲健保補助
心血管疾病名列台灣10大死因第2名,其中,「冠狀動脈心臟病」不僅危險性高,病例數量也逐年增加中。心血...
健康醫療百科
3C產品不離身 小心飛蚊症找上門
如果眼前出現一顆顆黑色的異物,像蚊子一樣,但怎麼揮也揮不走,小心,很可能就是長時間使用3C產品,用眼...
財經時勢
變更保單要保人 遭國稅局追討76萬元
有保戶一次變更3份躉繳保單的要保人,從自己的名字改為子女名字,3份保單合計價值準備金為600萬元,沒...