標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
臺灣銀行:日本明治150周年彩色精鑄銀幣 限量上市!
資料來源:臺灣銀行|《現代保險》雜誌 | 2018.12.13 (新聞)

臺灣銀行自107年12月12日起,於臺灣銀行網站「黃金業務-紀念幣及套裝錢幣訂購」、營業部、各分行(簡易型分行除外)及文物館,銷售明治150周年彩色精鑄銀幣,每枚售價新臺幣3,990元。(本品項銀行不買回)

西元1868年日本改元明治,明治天皇頒布一系列維新舉措,實行明治維新,帶領日本自封建社會邁入工業化世界大國。在最後的封建日本軍政府,德川幕府(1603-1867)結束後,日本在明治時期邁出了現代化國家的第一步,全面現代化的實踐,建立了現今日本的基礎。

為慶賀明治維新150周年,日本造幣局推出值得珍藏的「明治150周年彩色精鑄銀幣」,全球限量發行50,000枚,在日本以外國家限量5,000枚,臺灣銀行獨家代理首次獲配300枚。

本款銀幣的主題圖案印有以歌川廣重(第3代)的錦繪作品《東京汐留鐵道蒸汽火車待車圖》和明治150年的標幟,背面設計圖和明治初期20日元金幣正面圖案相同。其以精鑄工法鑄造,幣面呈現特有之鏡面光澤,彩色的主題圖案更加細膩迷人,每枚銀幣均附展示盒及保證書,適合個人珍藏及饋贈親友!

 

 

 

 

 

 




編輯推薦
市場訊息
保險就是我的祝福
近乎崩潰的我已管不住淚水,心頭浮上一堆的疑慮,寶貝能康復嗎?治療過程會多漫長?我們的經濟狀況撐得下去...
財產保險
空拍機逾15公斤 強制投保責任險
空拍機意外頻傳,英國伍斯特郡(Worcestershire)一名一歲半男童遭空拍機螺旋槳擊中右眼,眼...
市場訊息
<電視座談預告>330萬個風險缺口誰來保?
歷經九次招標、八度流標,105學年度全國高中職、國中、國小與幼兒園的「學生團體保險」終於塵埃落定,近...