標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
華南金控:台灣棒球魂Naluwan KANO 100年傳承經典賽 11/11共聚嘉義市立棒球場 分享往日榮光與經驗
資料來源:華南金控 | 《現代保險》雜誌 | 2018.11.06 (新聞)

由華南金控主要贊助,台灣棒球名人堂協會與嘉義市政府共同主辦之「台灣棒球魂Naluwan @ KANO 100年傳承經典賽」將於11月11日(日)於嘉義市立棒球場舉辦,屆時將邀請台灣兩大棒壇好手發源地嘉義地區「KANO」與花東地區「Naluwan」的老中青三代球星齊聚於具有100年歷史的嘉義市立棒球場,要將他們過往的青春熱血和努力堅持,傳承給年輕選手和所有的廣大群眾。

今日(11/5)於華南銀行總行大樓舉行的賽前記者會由KANO系統子弟兵,曾在威廉波特少棒賽演出六局十八次三振「完全比賽」世界少棒記錄的嘉義朴子少棒隊出身陳昭安,偕同花東原住民Naluwan子弟兵,父親曾為第一代KANO當家捕手藍德和,也是職棒三商虎隊創隊元老的藍文成出席。兩人在記者會上先禮後兵,銳利的眼神彷彿回到球員巔峰時期,這場球賽不僅是地區之間大學名校的友誼交流賽,更是台灣東西棒壇兩大系統子弟兵的跨世紀交會。

華南金控副總經理徐千婷應邀出席記者會,表示棒球一直是華南金控最關心、且投入最多的運動項目。華南金控自2007年起,與中華棒協合力推動「一球圓一夢」基層棒球培育計畫,迄今12年,舉辦過多場基層棒球訓練營,並深入全台偏鄉,捐助經費及球具給當地學校的少棒、青少棒球隊。另外,華南金控冠名舉辦全國青少棒和少棒錦標賽,歷屆遴選出來的中華代表隊,在國際賽事中都有很好的成績表現。華南金控也長期支持國內舉辦各級國際棒球賽事,提供中華隊參賽經費及資源。今年由華南金控盃全國少棒錦標賽所遴選的中華代表隊,更奪下首屆在台灣舉行的亞洲盃少棒錦標賽冠軍,提升台灣棒球運動在國際的能見度。華南金控希望透過贊助此次「台灣棒球魂Naluwan @ KANO 100年傳承經典賽」,與球迷朋友共同見證台灣棒球的百年故事,喚起國人對棒球更多的熱情與關注,大家共同為我國棒球運動挹注更多資源。

本次出賽VIP球星名單中除邀請到中華職棒球星周思齊、張志豪、王勝偉等名將之外,也特別請來目前高齡80歲且曾在嘉義地區執教棒球超過40餘載的名教練蘇棟川老前輩。蘇棟川教練和「棒球太子」李憲宗及五零年代「游擊第一名手」陳潤波,同為第四屆亞洲盃棒球錦標賽中華成棒代表隊的成員,許多嘉義知名球星都經過他一手調教,諸如李來發、陳德華、陳昭安、陳瑞昌等人皆出自他的訓練,可以說這次的賽事也是棒壇的三代同堂。

賽事將由嘉義大學棒球隊(代表KANO)與台東大學棒球隊(代表Naluwan)的隊員進行對抗賽,並於每局換場時間由VIP球星們現身分享自己往日榮光及親身經歷的故事,如嘉農(KANO)第一代球員劉蒼麟如何在嘉義發展棒球,包括如何訓練出自己的子弟兵劉秋農、劉思義兩兄弟?藍德和、陳耕元回到東部又是如何帶起花東地區的棒球運動?

11月11日(日)讓我們相約搭乘時光機重返嘉義市立棒球場,一同見證這100年棒球歷史的古老戰場往日榮光與昔日英雄丰采。現場同時進行Naluwan @ KANO棒球文物特展,歡迎民眾蒞臨參觀。

 

 

 




編輯推薦
調查&排名
富比世2000大企業排名 3家台灣企業靠壽險進榜
【本文重點】富比世(Forbes)世界2000大企業58個國家上市公司上榜,...
人壽保險
沒錢買保險 理所當然?
「民眾失能、臥床,有六成是因為疾病造成的……,○○公司的失扶險只要達到六...
人壽保險
【專欄】保險有買就有保庇!
某天聽到一位資深壽險業務經理說:「保險做越久,就越發現,要領到保險金還真不簡單。幾次出國搭機遇到亂流...