標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
新光人壽:陸怡如亞運橋藝奪金 同慶加碼表揚
資料來源:新光人壽|《現代保險》雜誌 | 2018.09.17 (新聞)

為期16天的2018雅加達巨港亞運,在中華代表隊勇奪17金、19銀、31銅的佳績下圓滿落幕,其中首次列為正式比賽的橋藝項目,由新光人壽員工陸怡如搭檔曾經出版橋牌教學書的楊欣龍,聯手奪下混合雙人賽金牌。奪牌好消息傳回國內,新光金控副董事長李紀珠、新光金控總經理黃敏義、新光人壽總經理蔡雄繼都在第一時間越洋獻上祝賀,而公司部分除敘獎之外也加碼頒發獎金予以表揚,持續關注賽事的長官及同事更感到與有榮焉,在「新光人壽互動網」粉絲團(https://www.facebook.com/SK2U99/)發佈狂賀貼文並贈送小禮物,與粉絲分享榮耀時刻。

陸怡如與楊欣龍從預賽、複賽到決賽,一路過關斬將,都是以排名第一的「準金牌」姿態漂亮贏得金牌,因為國內沒有轉播橋牌賽事,關心怡如比賽情況的長官跟同事只能透過網路及新聞瞭解最新動態,9/1決賽當天適逢第37屆新光摩天大樓登高大賽,許多同事都是趁著執行登高活動工作的空檔,邊用手機刷新資訊持續關注,當得知奪金訊息的當下,立刻奔相走告,沉浸在一片歡樂的氣氛中。

陸怡如表示:「面對長達四天半,每天約7小時的緊迫賽程,心理壓力非常大,尤其在決賽,自己能不能做好每個決定、把握每個機會,都是比賽關鍵。賽前教練訓勉我們:『常人因看見而相信,我們因為相信而看見。』我跟同伴在比賽中的空檔都會互相鼓勵,相信自己一定可以達到奪牌的目標,也盡量排除失利的負面情緒,讓二人以最好的狀態迎接挑戰!最終得知獲得金牌的一剎那,內心的感動無以復加,也真心感謝過程中給予鼓勵的親朋好友、大力支持的公司長官及同事們,才有這次亞運金牌的成就。」

部分民眾對於橋藝列入亞運比賽項目感到疑惑,然而橋牌做為高強度智力競技,在國際上列為運動項目早已行之有年,當大家都把焦點放在可以具象化觀看的體育賽事上,橋牌選手在沒有轉播關注下,一比就是數小時腦力和體力的較量。其實橋牌不同於平常玩牌,在正式比賽有許多規定,像是叫牌時要使用叫牌盒,桌子中間還有簾幕擋住,避免與同伴眼神交流,比賽時間又長,且期間完全不能交談,因此在本次亞運中華代表隊中,橋藝選手或許不是體力最好的隊伍,但肯定是耐力最強的代表。

新光人壽重視國人健康,提倡運動風潮不餘遺力,陸續舉辦路跑、全國健行及新光盃街舞等全台知名運動賽事,今年再度榮獲教育部體育署頒發「106年度運動企業認證」殊榮,投入體育發展的心力獲政府認證肯定。而於1994年起創辦的新光摩天大樓登高大賽,多年來深受廣大「鐵粉」支持,第37屆更創下開放報名3天「秒殺」4000個名額的紀錄,為回應沒搶到參賽名額的粉絲心願,新光人壽特別加開場次,宣佈「第38屆新光登高大賽-為海洋生物生存而跑」即將於11月中舉辦,邀請熱愛運動的民眾一起參與,預計屆時將再掀一波熱潮,最新報名資訊請持續鎖定新光登高活動官網(https://active.skl.com.tw/Runup/)。

 

 

 

 




編輯推薦
財經時勢
勞保改終身平均薪資 估勞工每月少領3,000元
行政院長賴清德就任即將滿一周年,年金改革列入賴內閣下階段施政新要務。行政院已於去(2017)年3月把...
市場動態
利用科技工具 聰明做保險
對很多人來說,每天的生活幾乎離不開「科技」,其中最大的關鍵是智慧型手機的使用。因為有了Smart P...
健康醫療百科
健康看板
和狗一起長大 不會養出過敏兒 不少人有了小孩,就把毛孩送人,但研究指出,孩子和貓狗一起養會更健...