標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
農委會:MIT百大精品 送進心坎裡的情意
資料來源: 農委會 | 現代保險雜誌 | 2017.12.06 (新聞)

 

「媽媽,最近天氣開始變涼了,這盒雞精讓妳補一下,要記得每天喝一包唷!」
「柚子茶有養顏潤喉的功能,老師你可是靠『聲音』吃飯的,熱熱喝,加點蜂蜜也不錯。」
「董事長,這是正港台灣高山茶,喉韻絕佳,還很耐沖喔!」
「天氣愈來愈冷了,這麻油拿來煮麻油雞最棒了……」

「千里送鵝毛,禮輕情意重。」送禮不僅是文化風俗,更是人與人間心意交流最重要的一環,寄託著對受禮者滿滿的祝福。如何為最重要的人選購最適當的禮物,亦成了每個人煩惱的課題,更遑論是每天與「人」互動最緊密的金融保險業,而市面上充斥著琳瑯滿目的各式禮品,要從中選出別具巧思又必須避開和他人「撞禮」的尷尬,更讓這門學分習得不易,傷透腦筋……

嚴選農、漁業產品 行銷台灣軟實力
近年食安意識抬頭,許多民眾越來越重視食材的履歷,而考量到「食」是生活中最密切的一部分,實用與食用兼具的農業精品,便成為送禮新寵兒。

「台灣農、漁業產品的好口碑是有目共睹的。」行政院農業委員會輔導處副處長周若男表示,台灣擁有富饒的土地、四季分明的氣候,再加上四面環海、資源豐富,所以能持續、穩定地產出高品質的農漁特產品;但礙於地域性及生鮮的保存期限,為了讓這些美味能保存並推廣,農委會輔導農(漁)會與農(漁)民合作,創新開發各式農業精品和加工製品,除了增加農漁特產品在市場的競爭力外,也能行銷台灣的在地好味道。

有好產品,更需要有好的展售平台,為此,農委會精心策劃遴選「臺灣農漁會百大精品」,從消費者的角度嚴格把關,有鑒於民眾對農、漁產品多少帶有「味美,可惜不夠精緻」的刻板印象,每項商品皆需通過「安全衛生、包裝標示、品質口感、市場發展性」四個階段審查後,再從中遴選出年度百大精品。

為了方便消費者選購,農委會每年亦針對不同贈禮主題及品項進行規劃,滿足不同消費族群送禮或自用的需求,近年來更推出結合傳統與時尚的女兒禮,從訂婚禮、結婚禮到生兒滿月周歲禮,圓滿人生中最重要的喜事。

品味在地食尚 養身吸睛又暖心
「在地生產、在地消費一直是農委會的理念方向,力求向全國消費者展示最具地方魅力的食材。」周若男笑說,「農漁業是立國的根本,更是台灣人自小餐桌上不可或缺的一味。」

台灣農漁會推出農業精品化多年,從對品質的要求到加工品的研發,配合時代的需求不停精進,優良的產品也在每次推出後大受消費者好評,但各地農漁會並不因此滿足而停滯不前,不斷地推陳出新,擦亮百年農會的招牌。

還在為伴手禮煩惱嗎?送的好不如送的巧, 送的巧更要內行人才明瞭,最「農、純、鄉」 的農情好禮, 當季最青最新鮮吃得到,讓收禮者感受到您來自產地直送的誠意!

農委會誠摯邀請大家十二月二十二日至二十五日一起來臺大綜合體育館感受台灣精進自傲的在地精神,從心體驗濃郁的人文風景。

 

 

 

 




編輯推薦
市場訊息
新光人壽:微電影「阿嬤的燈籠」 關懷長者 點亮心中最溫暖的光
迎接元宵節之時,新光人壽「阿嬤的燈籠」溫馨感人微電影,推出至今已超過80萬人次觀賞,觀賞者都相當感動...
醫療、健康保險
意外險加料 搭大眾交通工具、骨折有保障
保險愈來愈多樣化,單一保單的保障內容也愈來愈周全,大眾運輸交通工具發達,因此提供大眾運輸交通工具事故...
財經時勢
美元美股影響 4大壽險上月大賺
受美股、美債與強勢美元影響,台灣四大壽險大賺一筆!據各業者公告顯示,新光、南山、國泰與富邦人壽去(2...