標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
元大金控:運動結合公益 善盡企業社會責任 獲頒教育部「運動企業認證」標章
資料來源:元大金控 | 現代保險健康理財電子日報 | 2017.10.17 (新聞)

由上而下帶動運動風氣,落實同仁關懷及健康照護的社會責任,元大金控全方位推廣各項活動,並將運動與公益結合,集團正能量擴及弱勢團體,充分展現同仁健康活力,與眾不同的企業文化。元大金控亮眼表現獲得教育部體育署「運動企業認證」肯定,金控董事長王榮周今(16)日代表集團獲頒此榮耀,接受陳建仁副總統頒發認證標章。

同仁是企業發展的核心,是實現企業營運目標的基礎,更是企業持續發展的動力。元大金控著眼同仁關懷及權益維護、創造健康安全工作環境,除鼓勵同仁養成運動習慣外,更主動協助同仁成立各類有益身心健康,促進分享交流的社團,元大金控共有12 個社團,其中8個為運動型社團,桌球、羽球、籃球、高爾夫球、瑜珈、太極拳、路跑及自行車等熱門運動項目,各社團一年舉辦220 餘場次活動,參加同仁達3,079 餘人次。社團同好也積極參與金融盃等同業競賽,歷年成績亮眼,兼收運動與聯誼之雙重效果。

2012年起,每年舉辦「元大幸福日」活動,邀請35個公益團體與學校,致送735位小朋友獲得「運動大禮包」,內有運動鞋、運動服、運動褲、運動外套,期勉小朋友透過運動拓展人際網絡、展現自信。贊助Dream Big元大公益圓夢計畫-單車壯遊,藉由走出教室壯遊台灣的獨特課程,淬煉孩子們的體能與意志,也激勵偏鄉弱勢孩子的生命力與自信。元大金控用行動與熱情支持95位孩子們透過六天挑戰400公里的活動,一圓單車壯遊夢想;贊助「關懷盃」原住民棒球賽,連續六年支持不中斷。在2016年的比賽,一連五天於台東棒球村正式開打,共有48支隊伍報名參賽,包含24隊少棒、16隊青少棒和8隊青棒球隊,在台東展開86場比賽,透過運動贊助,延續原鄉學校球隊的傳統,提供原住民孩童學習教育資源並培育運動人才。

為鼓勵同仁培養運動習慣,領導階層主管以身作則,不定期安排於公務後或利用休息日健身,邀約同仁一起馬拉松、健走等活動,分享運動心得與樂趣,鼓勵同仁藉運動達身心平衡效益。每年會定期舉辦健康講座及運動課程,講座內容涵括個人健康管理、體適能課程、壓力調適…等,近2年共舉辦20餘場次的講座及課程,參與同仁達1,000餘人次。一步一腳印落實【運動企業】精神,建構為善最樂、不屈不撓企業文化。

 

 

 

 




編輯推薦
醫療、健康保險
心臟移植可領多少?
台南高太太問:我先生是做裝潢的,從年輕就透過工會參加勞保,至今(103)年已滿三十年。先生患有心臟病...
財經時勢
什麼是儲蓄險? 保險局給答案
主打宣告利率高於定存,台灣去(二○一八)年具儲蓄性質的躉繳型利變保單共賣了四四一三億元,占整體新契約...
市場訊息
三商美邦人壽:三商有愛 熱血常在 「三商美邦秋季捐血活動」一起來捐血
三商美邦人壽持續將愛付諸於行動,長期與台灣血液基金會合作舉辦捐血活動,「三商有愛 熱血常在」秋季捐血...