標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
賣投資保單給老人 金管會管定了!
文/編輯部 | 現代保險健康理財電子日報 | 2017.10.06 (新聞)

以後70歲以上的高齡者買投資型保單要嚴格恐管了!金管會主委顧立雄昨(5)日表示,接獲家屬檢舉保險業者不當銷售投資型保單,且金額龐大,研議未來保險公司銷售投資型保單給年長者,須有家人陪同。

 

創新高! 住宅地震險投保率33%

根據產險公會的資料統計,去年0206南台灣地震前,全台共有270.7萬戶投保住宅地震險,投保率是32.19%,到了今年7月投保率成長至33%,已為歷史最高,但全台仍然有三分之二的住宅沒有保障。

 

Hen 壞! 逾2千家企業高薪低報 5千勞工受害

勞保局近期查緝僱主投保勞保狀況,先和去年度財稅薪資資料比對,逕調勞工的勞保、就業保險、勞退等投保薪資後,上月再用勞保投保薪資來比對就保、勞退等,清查發現總計約有5,000多名勞工有高薪低報問題,本(10)月起將逕行調高。

 

稅改方案國會一面倒 乙方案勝出

稅改方案出爐!股利所得合併或分開計稅二擇一制,分開計稅者,單一稅率為26%;合併計稅者給予抵減稅額,可抵減稅額計算方式為股利乘以8.5%稅率,每一申報戶上限為8萬元。

 

購屋壓力破表 Q2全國房價所得比15年來新高

今年第2季代表購屋壓力的全國房價所得比達9.46倍,創15年來新高,相較上季和去年,六都全部上升營建署表示,可能因為房價較高的新成屋占比增加及高總價物件較上季增加6%,導致房價所得比創新高。

 

電動飛機 5年後和全世界見面!

儘管油電混和動力車和純電動車近幾年愈來愈普及,航空業接納電動飛機的速度卻很慢,但是波音(BOEING)投資的新創公司ZUNUM Aero已經計劃讓油電混和動力飛機在5年內投入商業服務。

 

別再說大同、萬華老人最多了 北市最老城市在這!

台北市地政局最新統計顯示,屋主「老齡化」以大安區最明顯, 一半以上房屋,屋主都超過60歲,其次為中正,松山、士林,占比都在46.9%以上,而大同和萬華的年輕人占比只低於內湖南港。

 

歡迎加入<現代保險Fb粉絲團>&<現代保險LINE@好友
Facebook請搜尋:現代保險健康+理財雜誌RMi
LINE請ID搜尋:@rmi888
讓您每天接收最新保險資訊!

 

 




編輯推薦
公、勞、農、健保
乳房切除 農保開放請領5.3個月
楊梅羅先生問:我家有三分農地,都是種植稻米,父母親也因此都加入農保,並且從九十七年起兩人就開始...
市場訊息
人壽保險文教基金會:「集結愛、送偏鄉」中泰人壽贈書偏鄉兒童活動
閱讀是豐富人生閱歷與知識的捷徑。透過閱讀,可以快速增長見識學問及拓展思路、改變思維。然而偏鄉...
財產保險
車禍報出險一定會加費? 其實是看「肇責」
【本文重點】不小心發生車禍,卻因為擔心通知保險公司,隔年會被加收保費,情急之...