標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
匯豐銀行:匯豐社區清潔日 I Love Ocean 400位企業志工潮境淨灘
資料來源:匯豐銀行 | 現代保險健康理財電子日報 | 2017.09.27 (新聞)

滙豐(台灣)商業銀行力行關懷環境與兒童教育的企業社會責任承諾,於周六(9月23日)世界淨灘日號召將近400名同仁、親友與客戶在基隆潮境公園舉辦社區清潔日 “I Love Ocean”淨灘活動,清掃了近180公斤的垃圾,為海洋保護與珊瑚復育盡一份心力。基隆市大家長林右昌市長更特別蒞臨現場,肯定滙豐全體同仁對於保護海洋環境的投入。同時,為了幫助偏鄉弱勢學童迎接9月開學季,滙豐同仁的愛心文具募集活動總共收到超過2,000份全新文具,送給偏鄉的小朋友,讓大家開心上學去。

台灣是個美麗的海島,珊瑚覆蓋面積大約為500平方公里,從東北角、墾丁到蘭嶼、綠島、澎湖,珊瑚礁都出現白化及泥沙覆蓋的問題,而珊瑚礁魚類更剩下不到百分之五十,台灣的珊瑚礁正面臨前所未有的浩劫。

滙豐自2015年起,與相關學術機構與環保團體合作,開展3年珊瑚復育計畫,在台灣北部、澎湖以及墾丁(屏東珊瑚海岸)等台灣主要珊瑚生長的地方進行珊瑚礁體檢監測、珊瑚棲地復育、珊瑚環境教育等方式,希望提升台灣整體珊瑚覆蓋率75%以上,為台灣珊瑚生態復育盡一份心力。

透過滙豐持續超過12年的社區清潔日活動,今年連續第三年到基隆潮境海洋中心進行淨灘,將近400位滙豐同仁、親友與客戶一起打造軟絲產房、協助珊瑚移植、清洗生物復育池、製作藻卡及鑰匙圈、體驗海藻玉子燒、協助海漂物大解密,透過親手參與的過程,體驗維護海洋生態的重要性。

滙豐(台灣)商業銀行總經理陳志堅表示:「滙豐深耕台灣33年,除了提供國際性金融產品與服務、運用全球綿密網路優勢協助客戶,我們更秉持取之於社會用之於社會的企業社會責任,長期致力於環境保育與兒童教育。社區清潔日的淨灘與愛心文具募集,就是具體行動的展現,也希望能拋磚引玉,藉此喚起社會上更多人對於環境保育與偏鄉兒童教育的重視。」

滙豐(台灣)商業銀行企業永續發展部副總裁李清如指出,在台灣,許多孩子由於身處偏鄉或家庭環境的關係,無法獲得充裕的資源,更少有機會獲得全新的禮物。滙豐秉持「窮不能窮教育,苦不能苦孩子。」的信念,長期對物資匱乏的孩童們付出關懷,在每年新學期之初推出「滙集愛心,豐富孩子的書包」開學文具募集活動,希望協助孩子們喜迎新學期的到來。 

今年滙豐同仁們總共捐助了超過2,000份的全新文具用品,透過長期合作夥伴伊甸基金會,將滙豐同仁的愛心傳達給全省46處的弱勢社區、發展協會、教會及偏遠學校,幫助這群亟需社會關懷的孩子們。

滙豐在台灣長期致力於企業社會責任、關懷弱勢兒童教育與推行環境保育計劃,多年的努力獲得各界高度肯定,今年連續七度榮獲天下雜誌「天下企業公民獎」(Taiwan’s Excellence in Corporate Social Responsibility Award),更連著四年勇奪外銀第一的榮耀。

 

 




編輯推薦
財產保險
借車給友人 酒駕加費自己扛
酒駕喪命又添一樁!台中市林姓男子向洪姓友人借BMW轎車,酒後開車載羅姓女子南下,行經國道4號清水段,...
人壽保險
保險公司 真的愈大愈好嗎?
「保險都是騙人的。」相信你不是第一次聽到這句話。前陣子國內一名資深媒體人因腦癌逝世,由於生前經常在節...
財經時勢
反送中動盪 香港傳周五將爆發大擠兌
香港人因反送中走上街頭,衝突一再升級,昨(12)日關閉香港機場後,今又外傳港人將在8月16日發動大擠...