標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
<電視節目>聰明規劃 讓你退休生活不一樣!
文/賴思穎 | 現代保險健康理財電子日報 | 2017.10.02 (新聞)

不管是出社會後存到第一桶金,或是擁有一筆優渥的退休金、優雅享受老後生活皆是許多人的夢想,但在收入有限,開銷又無法有效節省的同時,該如何讓同一筆資產發揮多重效益,是每個人都需仔細思考的人生課題。

根據台灣現行制度,受薪階級的國人主要的退休金來源,一筆來自政府提供的年金、社會保險,另一筆則是企業提撥的勞退金。但隨著國家負債逐年增加、年金改革,及企業勞退金的新舊制度差異,讓國人開始擔憂自己的退休人生。

三商美邦人壽行銷長張財源指出,國人喜好的理財方式有活存、定存、基金、股票、房地產及保險,除了要依個人年齡和身家狀況來規劃外,最重要的是選擇一個經濟負擔的起、能承擔風險,且利率(存款利率、投資報酬率)勝過通貨膨脹率的工具。而投資型保單的標的物可以立足台灣、放眼全球,依投資習慣和喜好選擇,便能符合國人分散風險,又能滿足準備資金的需求。

三商美邦人壽1659通訊處處經理李瑩娟表示,在開源有限的環境下,如何把發揮每一筆資產的效益變得很重要,而投資型保單結合了「保障、儲蓄、投資」功能,也可以依照不同族群的特性,去做適合的配置。

「現在薪水有限,全世界銀行的利率也都在調降,所以錢要做適當的配置,而非單純的存在銀行。」三商美邦人壽1407通訊處業務經理廖珈弘指出,「投資型保單的額度可依造人生不同階段或需求調整保額的高低,同時也是對家人愛與責任的保證。」

「投資本身就是一件富含風險的事情,也不是保證獲利。」張財源笑稱,就因為投資有「彈性」,所以「紀律」便得更加重要。如果自己不懂或沒時間管理,可聽從專家的建議或選擇專家代操的類全委保單,也不要貪求較高的月配息卻不自覺侵蝕本金,最後反而得不償失。

為保障保戶權益,三商美邦人壽也不斷地提升業務同仁的涵養素質,除了內部訓練單位因應新商品推出的授課指導,亦透過優異的主管來分享銷售過程中民眾常遇到的問題,只求能夠成為保戶退休生活的強力後援!

 

 

 

 

 

主持人:現代保險健康理財傳播機構創辦人 黃秀玲

來賓: 三商美邦人壽1407通訊處業務經理廖珈弘、三商美邦人壽1659通訊處處經理李瑩娟、三商美邦人壽行銷長張財源(由左而右)
 

 

 

 




編輯推薦
健康醫療百科
皮膚爬滿紅斑塊 恐是玫瑰糠疹作祟
是否曾有過全身上下突然冒出大大小的紅疹,甚至還伴隨感冒的症狀,皮膚科醫師表示,很可能就是玫瑰糠疹在作...
健康醫療百科
治療直腸癌 術前化療有幫助!
一位年約70歲男性病人,去年發現大便帶血、大便形狀變細且習慣改變等情形,原以為是痔瘡未加理會,但症狀...
市場訊息
富邦證券 業界首創「富邦e點通」行動APP整合股狗網服務 提供250多種選股工具
近日台股在資金行情的推波助瀾中,持續上演驚漲盤勢,而投資人要如何挑出潛力股,即時抓住投資利機,是成功...