標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
元大金控:治理再傳捷報 入選富時FTSE4Good 新成員
資料來源:元大金控 | 現代保險健康理財電子日報 | 2017.08.23 (新聞)

賀!元大金控再傳捷報,通過富時ESG各項審查入選為富時社會責任新興市場指數FTSE4Good Emerging Index新成員之一。元大金控近年致力追求公司治理、善盡企業社會責任與環境永續經營,屢創佳績獲國內外各類獎項,深受市場肯定。

富時社會責任新興市場指數創立於2016年11月,率先以具透明度的指數管理和計算準則創建及評估社會責任,投資基金及其他商品之指標,指數系列廣泛被市場參與者所運用。通過ESG準則 (環境、社會及公司治理) 嚴格審核,表現優越企業才能入選成員,目前成員包括台灣69家公司及全球513家公司。

元大金控王榮周董事長表示,集團在追求經營績效的同時,無論在公司治理、節能減碳、綠色採購、服務弱勢客戶、責任投資等面向,都有具體實踐。其中公司治理方面,在國際知名的財資雜誌(The Asset)公布「2016 年度亞洲傑出企業管理獎」評比中,連續三年獲頒最高榮譽--最佳公司治理、企業社會責任及投資人關係白金獎。證交所第三屆上市櫃公司治理評鑑結果,元大金控與元大期貨也同時連續三年獲得居前5%名單。

為積極落實董事會通過的環境政策,元大金控規劃旗下證券、銀行、人壽、投信、期貨、證金、投顧、創投及國際資產等子公司,導入「ISO 14001環境管理系統」、「ISO 50001能源管理系統」及「ISO 14064-1溫室氣體盤查」並通過驗/查證,為國內第一家所有子公司全部通過ISO 14064-1溫室氣體盤查及ISO 14001環境管理系統驗證的金控公司。元大金控集團已連續六年 (2011-2016) 榮獲臺北市政府頒發獎狀表揚為綠色採購績效卓越標竿,並連續五年獲得行政院環保署表揚實施綠色採購績效卓著。

元大金控基於「確立公司治理最佳典範、謀求股東最大利益」之企業文化,會更致力於與各利害關係人建立公開透明的溝通管道,透過良好互動,對「經濟.社會.環境」帶來更多正面的效益。未來將藉企業社會責任報告書,揭示元大創造經濟、環境及社會公益的能力與成果,為善盡企業社會責任持續奉獻心力。

 

 

 

 

 




編輯推薦
調查&排名
信用卡發卡數14年成長49倍 簽帳金額增加34倍
許多人皮夾裡的信用卡數量不知不覺地增加了,如果要仔細計算,民國91年金控元年可能是關鍵時刻。 ...
退休規劃
電視座談> 幸福養老靠保險
台灣人口老化速度世界第一,在不婚、頂客族增加,勞動率將減弱的趨勢下,過去大家族仰賴多位勞動者提...
財產保險
搶商機 產險擬推5大創新保單
產險業去(2013)年簽單保費收入創造1,200億元佳績,業者樂觀預估今年產險簽單保費收入將上...