標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
臺灣銀行:關懷弱勢兒童 提供學習設備 豐富身心靈成長
資料來源:臺灣銀行 | 現代保險健康理財電子日報 | 2017.07.20 (新聞)

臺灣銀行關懷弱勢族群,熱心參與公益活動不遺餘力,2017年7月19日該行董事長呂桔誠特別邀請基隆市長林右昌共同主持公益活動,並率領相關同仁,帶著滿滿的祝福,親自前往「財團法人基隆市私立基督教信心社會福利慈善事業基金會」附設「大光兒少之家」,除表達內心的關懷外,並捐款協助其添購學習設備,讓院生學習可以更加多元化。該家園由院長蘇淑卿代表接受,對林市長與該行呂董事長親臨到訪感動與感謝,並表示基隆地區許多破碎、失功能的家庭,造成無辜失依的孩童及少年,需要更多社福團體與社會的關懷及照顧,共同營造一個歡樂、和諧的社會。雙方互動溫馨、熱誠,都希望能為弱勢院童與社會盡最大心力。

基隆市長林右昌致詞時表示,基隆市是少數沒有設立育幼院的縣市之一,因此特別感謝大光兒少十年來協助政府辦理收容無依兒少的社福工作,另對於臺灣銀行主動踐履企業社會責任的愛心善舉,也深表感謝。

該行董事長呂桔誠表示,大光兒少之家自民國2007年成立迄今,秉持耶穌基督之愛,照顧和教養無依兒童及青少年,使其身心靈健壯,人生有盼望,未來成為社會的棟樑為宗旨,撫育弱勢無依兒童,及青少年正常的長大成人,在勞心勞力為弱勢族群付出之際,尚需四處奔走籌措經費,著實不易。本行在獲悉此社福機構計劃籌募資金,添購院內硬體設備及電器設備,遂主動贊助經費,以實際行動踐履企業社會責任,持續表達對弱勢團體的關懷,更期待此善的力量,能獲得廣大迴響,啟動社會大眾行善的心,讓弱勢族群得以獲得更多的溫暖和協助。

臺灣銀行向來秉持「取之於社會  用之於社會」的公益理念,積極關懷弱勢團體,今年在呂董事長的帶領下,公益關懷的層面更延伸至藝術的領域,於本(2017)年開年,由該行董事長呂桔誠親自主持新春開工音樂會,為一連串藝術祭之藝文活動揭開序曲,首場繪畫季於春季正式登場,鼓勵青年藝術家創作,觸動年輕人的夢想與自我肯定的力量,發揮創意能量,展現出不一樣的繪畫作品,此次該行徵件活動報名踴躍,深獲好評;第二場攝影季於夏日陽光普照季節接續推出,期能為臺灣的生命力留下最真實的藝術見證,誠摯邀請愛好藝術者熱烈參與,共襄盛舉。該行致力以實際行動踐履企業責任,期盼透過多元公益活動的舉辦,與大家一起來關心社會,給予關懷與愛心,為社會的祥和與溫馨貢獻一份心力,用善和美的力量,創造更有夢想的未來。

 

 

 

 

 




編輯推薦
市場訊息
<電視節目>從A到A++ 重疾保障自動增額
買保險,最好不要用到;萬一真的必須用到,那一定要保額夠用,而且是愈多愈好。現在有一種只要「照顧好自己...
財經時勢
台北富邦銀行:打造企業幸福力 持續推動職場改造 辦公室變身遊樂場 員工運動Play、工作不累!
為提升客戶服務品質並打造企業幸福力,台北富邦銀行持續進行各地分行及辦公空間的升級改裝,目前全...
人壽保險
6張平準型 美元終身壽險大車拼
根據保險事業發展中心統計,人壽保險及年金保險投保率從二○○一年一三五.四%成長至二○一○年二一...