標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
國泰產險:攜手LINE啟動「快速理賠」 客戶服務創新又便捷
資料來源:國泰產險 | 現代保險健康理財電子日報 | 2017.05.18 (新聞)

國泰產險近日宣布和LINE簽訂合作,將保險結合社群讓服務更創新!國泰產險成為與LINE簽約合作開發LINE Business Connect服務的首家保險公司,未來客戶只須綁定個人基本資料並經手機認證後就可使用。國泰產險表示,預計從八月起,客戶即可在LINE上使用快捷理賠服務。

國泰產險發現,客服專線的進線統計,超過三成的客戶會詢問申請理賠、保單查詢和如何投保等相關問題,而儘管這些問題在服務人員、企業官網或其他管道都能獲得答案,仍有部分客戶希望能由客服專線得到即時的回覆。為實際解決客戶的需求,並讓服務更行動化,國泰產險率先與LINE聯合打造LINE Business Connect服務,未來客戶只需在國泰產險LINE平台輸入訊息,將能夠進行申請理賠、保單查詢和投保車險等相關功能。

LINE Business Connect服務是透過客製化的應用程式介面(Application Programming Interface, API),提供企業與用戶進行即時互動,當LINE用戶傳送特定關鍵字至LINE Business Connect服務平台時,用戶就可收到相對應的回覆訊息。舉例來說,當客戶透過國泰產險LINE平台申請理賠報案成功,後續即可利用即時訊息通知機制,自動通知客戶理賠進度與相關資訊,方便客戶隨時掌握理賠案件處理過程。

國泰產險副總經理孫騰敏表示,隨著數位環境的快速變遷,企業應該率先掌握新型態的創新模式,提供客戶更有感的數位服務。而期望藉由這次LINE的合作方式,未來讓客戶不但可以獲得即時資訊,更能減少客服中心的話務量,實際體現保險的服務價值。未來國泰產險將會持續進行虛實服務通路與平台擴展,提供更優質的服務體驗。

 

 

 




編輯推薦
健康醫療百科
這些東西病患不必自費!
家裡有人住院、開刀或住進加護病房,難免叫人著急心慌、亂了手腳。這個時候,如果護士要家屬去買棉棒...
財經時勢
菲國風災損失150億美元 僅1成有保險
超級強颱海燕席捲菲律賓,重創雷伊泰省省會塔克羅班市,估計造成一萬人罹難,63萬人流離失所,經濟...
財經時勢
台灣保險滲透度全球第一 產壽險貢獻GDP 超過20%
去(2018)年全球各國GDP合計達85.2兆美元,產壽險保費收入共5兆1,932億美元,保險滲透度...