標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
第一金人壽:微型保險當靠山 小愛展現大力量 攜手第一銀行文教基金會送愛
資料來源:第一金人壽 | 現代保險健康理財電子日報 | 2017.05.17 (新聞)

響應聯合國政策,全球各地推動普惠金融,使所有人能平等享有金融服務,而為提供台灣特定群體基本保障措施,第一金人壽推出微型傷害保險並與第一銀行文教基金會密切合作,推動微型保險(集體投保型)扶助方案-凡符合基金會扶助對象資格,完成申辦微型保險之投保手續後,將由基金會全額補助保險費;該方案開辦至今,已成功協助多位經濟弱勢民眾免費承保,幫助低收戶家庭以小額保障做後盾,抵擋人身風險的直接衝擊,進一步穩定家中經濟。

第一金人壽董事長葉仲惠表示,微型保險的保障額度低、保費低廉,提供經濟弱勢族群基本額度的人身保障,防止該族群對象因突如其來的意外事故而造成生活上雪上加霜,或能填補政府社會保險以及救助機制的不足。以第一金人壽的微型傷害保險(集體投保型)為例,每位被保險人的投保金額為10~50萬元,不分性別、職業等級,無須體檢投保,每萬元保額僅6.58元,15足歲~70歲皆可投保,最高續保至75歲,保障內容則包含意外身故或喪葬費用保險金、意外殘廢保險金。

為發揮微型保險功能,使更多弱勢家庭受惠,第一金人壽與第一銀行文教基金會合作,推出微型保險扶助方案,凡符合社福機構服務之對象、社會救助法定義之低收入、弱勢家庭等資格,保險費將由第一銀行文教基金會全額支付。董事長葉仲惠表示,第一金控向來重視普惠金融之落實與推廣,微型保險上市之初,即獲得集團的支援,整合出第一金人壽與第一銀行文教基金會的經濟扶助方案,讓特定弱勢族群在無需擔憂保費來源的前提下,也能擁有基本的人身保障。

除了務實、體貼的扶助方案,第一金人壽也展現公益行動力,積極與第一銀行文教基金會的公益活動結合,在4月的花蓮偏鄉義診活動中,攜手推動「為愛搭起保護傘」微型保險計畫,多位志工遠赴花蓮偏鄉推廣微型保險,並獲得鄉鎮居民的高度詢問,未來第一金人壽也會持續與社福機構接觸,期望造福更多需要的人群。




編輯推薦
財產保險
百年浩劫土石流將納入強制性保險?
此次新修的保險法第一三八條第一項中明確規定,保險業應承保住宅地震保險,並以共保方式及主管機關建...
醫療、健康保險
投保多張保單未同時求償,保險公司須主動理賠?
一位潘姓保戶陸續向三商美邦人壽購買多張保單,今(2014)年一月車禍腦震盪住院四天,醫療險理賠...
市場訊息
現代保險教育基金會:圓夢人生公益教育講座 新北場4/11(二)前免費報名
...