標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
富士達保經:廖學茂董事長接任財團法人「張老師」基金會台北分事務所主委 投入健康公益服務行列
資料來源:富士達保經 | 現代保險健康理財電子日報 | 2017.01.10 (新聞)

台北「張老師」中心106年1月10日(週二)下午4點在大直典華,舉行106年台北「張老師」中心輔導委員會主任委員交接暨委員受聘典禮。本年度委員會共計邀請55位包含學者、實務界、醫療界、企業界的熱心人士組成堅強的服務團隊。其中擔任本屆主任委員廖學茂董事長,現職為富士達保險經紀人公司董事長、北京大學EMBA台灣校友會理事長、朝陽科技大學助理教授、東南科技大學助理教授等,並於日前甫接任中華保險服務協會理事長,該協會是非以營利為目的之社團法人,同時也是40萬產壽險從業人員的服務平台,以研究及推廣保險知識,提昇保險服務品質,服務社會大眾,建立正確保險觀念,保障被保險人權益,俾充分發揮保險功能為宗旨,成立三十餘年來,秉持為教育、為公益盡心與盡力之信念,持續進入校園推廣保險知識。過去不僅辦理過住宅地震基本保險教育宣導活動,還有備受好評的強制汽(機)車責任保險教育宣導活動。過去曾舉辦超過三百餘場校園安全教育宣導相關課程,參加人數超過五萬餘人,足跡遍布全台國小、國中學校、高中職及大學院校,該協會不僅關心學生們的生活安全,更自我期許真正做到從小傳遞、向下紮根保險觀念的理想目標。一向熱心公益的廖理事長已參加該協會20年有餘,相當認同該協會之成立宗旨與目標,一直以來參與協會舉辦之大小活動不落人後,因此才會當仁不讓接任理事長一職。接任後廖理事長仍將繼續協會的使命,舉辦更多與保險相關之實務研討與座談,提供保險疑難之協助與反映對保險相關事務之建言,並結合國內產、學各界持續推廣保險知識教育,為協會開創新格局與新氣象。

此外,廖董事長曾任南山人壽業務總監、宏泰人壽執行副總、英國保誠人壽總經理。為一傑出成功企業家、樂於分享的作家(2014年「一堂5000萬的課」、2010年「布建10萬人脈」-商訊文化出版)、社會公益服務推動者(救國團台北市團委會指導委員、家扶中心的終身志工、同濟會等),多元人生角色,飄逸精湛成功扮演!

本次在廖主任委員的熱情號召之下,邀請他在政治大學EMBA、北京大學EMBA及東南科大的好友一起加入公益服務的行列。輔導委員會組成中女性有15位,男性40位,其中10位具有博士學位,26位具有碩士學歷。委員中任職大學院校教授有 10位、14位總裁或董事長,16位總經理、副總或執行長、另有精神科醫生、校長、律師、民意代表等各界菁英。由本年度委員的陣容堅強且難得中,可見廖學茂董事長的好人脈及好人緣。

台北「張老師」中心以青少年為服務核心並擴展至家庭服務,透過提昇家庭、學校與社區的心理健康,我們從不曾停止對社會大眾的關心,也未曾中斷「張老師」的服務,我們堅持維持「服務品質」,也堅持維持「服務無價」,實踐對「健康青少年、社會新希望」願景的追求。105年台北「張老師」中心從全國衛生福利志願服務團隊中脫穎而出,榮獲績優志工團隊獎項。目前中心共計有236位義務「張老師」於1980輔導專線線上服務,無私奉獻。105年更獲得臺北市政府社會局委託辦理「臺北市男士成長暨家庭關懷服務中心-城男舊事心驛站」,為全國首創設置,讓男性朋友有個吐露心事、抒發心情、互相交流的好去處。

「張老師」以溫暖的手扶持協助社會大眾邁向第48個年頭,台北「張老師」中心在廖學茂主任委員帶領下會以更堅定的步伐繼續前行,為社會提供更好、更專業的服務!

 

 

 




編輯推薦
市場訊息
群益投信:大中華基金逆轉勝 近一周63檔大中華基金績效全都正 平均報酬3.5%
上週滬深兩市同步收紅,其中上證指數大漲5.15%,收在2,955.15點,距離3,000大關,僅一步...
財經時勢
《年金保典》
人人都在生活和事業間奔波,「想過的人生」似乎要到退休後才能開始,但體力及實際情況不見得還能履行,不知...
財經時勢
搞懂這三條法律 保險金請求權不逾時
每隔一段時間,就會看到有保戶因忘記申請理賠,或是被保險公司不斷拒賠,但並未採取進一步動作,以致於超過...