標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
國泰投信:寒冬送暖 餵飽小豬讓愛發酵
資料來源:國泰投信 | 現代保險健康理財電子日報 | 2016.12.20 (新聞)

國泰投信於今年初成立「FUN幸福社」,期望以「深度了解需要」實踐企業社會責任。有感於寒冬時節,仍有許多孩童需要幫助,於近日完成「愛心小豬公益募款活動」的統計作業,募得金額超過12萬元,所得將捐助於「關愛之家」,幫助被社會遺忘的孩童及病友。

「愛心小豬公益募款活動」於年初發起,發給每位同仁一隻小豬撲滿,期許同仁將手邊零錢投入,藉由投入零錢餵飽小豬的過程,為弱勢團體機構盡一份心力。國泰投信董事長張錫及總經理張雍川更率先餵飽小豬,成為全體員工表率,愛心不落人後。經過一年的時間,許多同仁的小豬也已經餵飽飽,不少同仁還餵飽不只一隻小豬,國泰投信總經理張雍川表示,這次活動集結眾人之力,將每分錢發揮到最大的效益,也充分感受到為善最樂的精神。

「關愛之家」目前主要收容對象,多為疑似或確診的愛滋病患、愛滋寶寶與媽媽,秉持「永不拒收」的宗旨,努力搭建病友與社會的溝通橋樑,排除大眾長期以來對愛滋病友的誤解及標籤化,並以同理心接納病友。近年來,「關愛之家」也開始協助照料落難移工及其子女,由於宗教信仰及道德觀感的關係,許多女性移工在台生下的孩子並不被家鄉接受,「關愛之家」因而接手協助,提供孩童成長、就學及就醫等幫助。

由於日常照料的開銷龐大,「關愛之家」時常面臨物資缺乏的困境,透過這次小豬募款活動,除了凝聚公司同仁落實愛心公益,更讓國泰投信同仁透過幫助別人的過程,領略到一個人能夠做的也許不多,但一點點的愛就能啟動更多的愛。一隻小豬的效益也許有限,但匯聚眾人而成的力量,卻可以發揮意想不到的加乘效果,期望投信同仁藉著親身實踐的過程,以有價的銅板累積無限的愛心,並將這份無私奉獻的精神傳散給身邊的親朋好友及社會大眾,讓這群極少被關注的弱勢族群,逐漸受到重視與關懷,並受到平等的尊重及待遇!

 

 




編輯推薦
市場動態
美國7家保險公司 狀告豐田汽車
一向頗受美國人歡迎的日本豐田(Toyota)汽車,日前在美國消費者專業雜誌「消費者報告」(Co...
市場訊息
南山人壽:因應強降雨 南山人壽及南山產物啟動保戶服務關懷措施
台灣地區今日受滯留鋒面影響降下豪大雨,造成台灣部分地區嚴重災情。中央氣象局更表示,6月2日至3日受到...
醫療、健康保險
小中風釀成大麻煩 重大疾病險有保障
天氣溫差變化大,65歲以上的高齡者,如果又有三高(高血壓、高血糖、高血脂)病史,一旦發生眼睛暫時看不...