標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
國保費率明年調漲 衛福部:依法調高0.5%
文/編輯部 | 現代保險健康理財電子日報 | 2016.12.14 (新聞)

國民年金保險費率明年開漲!衛福部昨(13)日宣布明年一月起,國民年金保險費率由現行8%升至8.5%。一般民眾保費由878元升至932元,增加了54元。對此,衛福部社會保險司長商東福說,雖國保基金存數額可支付未來13年的保險給付,然未達20年,因此依法調高0.5%。

 

台南艦意外頻頻 維修費超出保險負荷

海巡署於2010年組織「台南艦」,然而4年內就發生3起海損事件,總共停航848天,維修費更高達3億元。因其高耗損率超出保險公司得標金額,造成保險公司變更條件,將不利於海巡署後續的船體保險條件。對此,監察委員也認定前後任艦長有違失,提出彈劾案,將兩任艦長送至公務人員懲戒委員會。

 

陸保險業大買個股 保監會:停業不行就吊銷牌照

中國保監會昨(13)日召開專題大會,保監會主席項俊波對於近期保險業大買特定個股的行為公開警告:「約談10次不如停業1次,再不行還可吊銷牌照。」項俊波的此番言論正式宣告了監理單位嚴管保險業投資的決心。

 

台灣經濟前景好! 亞銀上修經濟預測

亞洲開發銀行(ADB)前日修正開發中亞洲的經濟成長預測,將台灣今、明年的經濟成長上調,由原先預測的2016年GDP0.9%上調至1.2%,2017年則由原先預測的1.5%上調至1.6%。

 

11月工程物價指數漲! 年增率達11.48

受11月國際鋼材價格上升影響,營造工程物價指數較去年同月漲了0.27%,11月年增率達11.48%,中止了自去年2月起連21月的跌勢。主計總處官員表示,此項指數將作為政府調整公共工程價款的參考指標。

 

房地合一制上路 奢侈稅有條件免除

房地合一制上路,奢侈稅有條件免除!財政部表示,因課稅時間點不同,民眾若在去年賣房、今年才移轉登記,恐發生奢侈稅、所得稅齊課的狀況,為避免兩稅皆課,財政部發布釋令,表示將不課特銷稅,只課徵所得稅,意即指示用房地合一。

 

印度政府廢舊鈔 行動支付取而代之

因印度政府大動作廢除大面額鈔票,讓銀度行動支付業者大賺一筆!據谷歌7月報告指出,印度使用行動支付人口約在8,000萬~8,500萬人間,占全國人口7%。而印度行動支付業者表示,自從政府宣布廢除舊版鈔票,公司就增加1,400萬名新用戶,用戶增加速度驚人。




編輯推薦
市場訊息
中信人壽:幸福媽媽方程式 3階段保險為媽媽存老本
女性勞動參與率已突破50%大關,許多女性在婚後選擇繼續在職場工作,不論在職場或家庭中都扮演了重...
人壽保險
11月醫療、投資型商品業績大增
保單大停售倒數10天,影響開始反映在保費收入上,保戶11月開始搶進保單,繼9、10月新契約保費收入減...
醫療、健康保險
簽同意書怕怕! 隱私、核賠怎兼顧?
在傷後、病後向保險公司申請理賠,會拿到一份「病歷、醫療及健康檢查等個人資料蒐集、處理及利用同意書」讓...