標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
華南產險:獲得中華信評「twAA」 未來展望「穩定」
資料來源:華南產險 | 現代保險健康理財電子日報 | 2016.05.25 (新聞)

華南產物保險公司於105年5月12日獲得中華信用評等公司肯定,授予「發行體信用評等」和「財務實力信用評等」皆由「twAA-調升至twAA」等級,且二項評等展望皆為「穩定」,反映華南產險強健的資本水準和營運表現。

所謂「信用評等」是指對企業的「償債能力」進行評比,並提供投資人公正客觀的財務訊息。國內的中華信用評等公司是由政府推動而設立的第一家國內信用評等公司,具有無庸置疑的公信力。
根據中華信評表示,華南產險擁有「高於平均水準的核保績效」、「資本強度在極強等級」、「允當的風險控管與風險管理」以及「優異等級的流動性」。在此背景下,華南產險在未來的二年間,將可維持良好的企業基礎與強健的資本水準,繼續維持目前的信用狀況。

同時,中華信評也指出,華南產險因具備強健的資本與獲利水準,且營運績效良好,加上與母公司華南金融控股公司集團共享的信用結構,在需要時可自華南金控集團處取得足夠的資本與流動性資源,而與集團其他成員間的跨售機會,也使華南產險的保費成長連帶受惠,發揮集團資源共享之優勢。

華南產險已於今年1月份獲A.M. Best信用評等調升,授予「財務強度由A-調升至A,發行體信用由a-調升至a」等級,二項評等展望為「穩定」。此次中華信評的調升,反映出國內外的信用評等公司皆對華南產險穩健的營運表現給予高度肯定。

華南產險副總經理暨發言人林適祺表示,全球經濟景氣持續衰退,企業的獲利能力不斷面臨挑戰與考驗,然而中華信評在此時仍給予華南產險未來展望為「穩定」的評價,表示華南產險為穩健成長和值得信賴的品牌,未來華南仍會持續精進自己,用心為社會大眾服務。




編輯推薦
財經時勢
服貿危國安? 金管會:有「安全閥」
金管會主委曾銘宗日前赴立院報告兩岸簽署服貿協議的國家安全審查機制及運作方式,若陸資來台對保險業...
市場訊息
富蘭克林:運用定期定額EASY策略,讓「憂退」轉化為「優退
富蘭克林坦伯頓基金集團公布2016年最新退休收入與預期調查,於1/4~1/18針對美國、加拿大與英國...
市場訊息
華南銀行:「支持新創5+2,節能減碳愛地球」 華銀貸您一起來!
政府為維護環境永續發展,加速產業轉型升級,積極推動「亞洲矽谷」、「智慧機械」、「綠能科技」、「生技醫...