標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
台灣人壽:以「我的尊嚴篇」宣導長照保險 獲頒銀賞獎
資料來源:台灣人壽 | 現代保險健康理財電子日報 | 2016.03.29 (新聞)

由保險業務發展基金會主辦『好險,Action!』微電影徵選頒獎於今(28)日揭曉,台灣人壽保險股份有限公司(簡稱「台灣人壽」)以「我的尊嚴篇」宣導長照保險,獲頒銀賞獎,現場由金融監督管理委員會王儷玲主任委員親自出席並頒獎予台灣人壽,對台灣人壽微電影的創作主題與創意給予肯定。   

該微電影中指出國家發展委員會推估,65歲以上人口在2025年將佔全體人口達20%,正式邁入超高齡社會,臺灣將成為老化速度最快的國家。國人一生中長照需求時間約7.3年,臺灣目前有超過76萬的失能者,衛生福利部推估2031年,臺灣失能人口將快速增加至118萬人;而每1位失能者的照顧至少會影響2~4位家人,照顧者家庭將面臨長期醫療與經濟生活的難題,也造成沈重的社會負擔,藉由微電影的播放,提醒及呼籲長期照護保險的重要性。   

台灣人壽林欽淼總經理代表出席授獎時表示,為支持主管機關宣導長期照護保險,積極籌劃拍攝微電影參與徵選,以善盡企業社會責任,同時並感謝所有評審委員之肯定。林欽淼總經理進一步表示,臺灣已進入高齡化與少子化社會趨勢,以及家庭照顧功能日益薄弱,爲了讓照顧家庭獲得有尊嚴的對待,長期照護保險能提供失能者醫療協助並讓家庭成員的生活不致變調得以維持平衡。台灣人壽長期關注及重視個人退休規劃準備之議題,落實長期照護保險之推動,希望每個民眾都可避免發生不尊嚴的晚年生活,提醒民眾應提早補足保險保障缺口,為自己與家人做好完善的保險保障,才能保障未來生活的美好。

台灣人壽「我的尊嚴篇」獲獎微電影,可上活動官網http://www.haoxianaction.com.tw/瀏覽。 




編輯推薦
公、勞、農、健保
健保向強制險討醫療費合理嗎?
一手催生強制汽車責任保險的柯媽媽(柯蔡玉瓊),為阻止健保署依法A走民眾多年繳費所累積的強制車險...
醫療、健康保險
醫療險體檢表
醫療險主要功能為提供被保險人在保險期間內,因疾病或意外傷害所致的醫療費用補償,目前國內所銷售的...
市場訊息
台灣人壽:一輩子幸福保障勝過3分鐘驚喜 用保險規劃另一半健康、退休 攜手美好人生
七夕情人節將至,想給情人的禮物是三分鐘驚喜,還是一輩子幸福!中國信託金融控股公司旗下子公司台灣人壽(...