標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
蘇黎世產險:提供春節連假行車安全三御守 車輛健檢、正確觀念、完整保險不可少
資料來源:蘇黎世產險 | 現代保險健康理財電子日報 | 2016.01.25 (新聞)

今年春節假期長達九天,許多民眾已計畫開車返鄉或出門旅遊,蘇黎世產物提醒大家,長途開車前最好將愛車做好事前保養及檢查,確保一路平安過好年。除出門前預先對車輛進行基本「五油三水」的自我檢查外,「正確的駕駛觀念」及「完整的保障」,都是行車安全重點。

根據內政部統計處的統計,警察機關舉發違反道路交通管理事件中以「違規停車」、「違反速率規定行駛」、「闖紅燈及其他不遵守號誌」及「不依規定行車」等違規佔多數。而根據蘇黎世產物汽車險理賠部的案件處理經驗,上述違規事項往往也是發生交通意外事故的主要肇事原因,因此駕駛人行車時應具備正確的駕駛觀念,才能夠有效減低意外事故的發生。

在交通事故肇事率節節高升的情況下,汽車保險的投保與保障亦更顯重要。蘇黎世產險指出,一般汽車保險除了強制投保的強制汽車責任保險之外,簡單區分為車體損失保險及第三人責任保險二大類型。車體損失保險保障的是自己本身車體損害的賠償;第三人責任保險主要則是分擔被保險人依法應負賠償責任的風險。民眾應針對自己的用車頻率、使用用途及費用預算…等條件,選擇適合自己的保險組合,才能在發生交通意外事故時,透過保險分散風險。

萬一在春節期間不小心發生交通意外事故,蘇黎世產險建議民眾應依正確步驟處理,才能保全自身安全,避免二次事故的發生,依蘇黎世產物汽車險理賠部處理經驗,二次事故的發生,造成的傷害往往比原來的事故嚴重好幾倍。一旦不小心發生擦撞,一定要請當地警員到現場處理,尤其涉及體傷問題的情況更應如此,如果在偏遠山區中找不到警察,最好自行拍照存證,事後理賠才有依據。同時利用保險公司全年不打烊的24小時080專線備案,保險公司在開春上班後就會立即與客戶聯繫後續處理事宜。至於車輛部份,只需先利用拖吊服務拖至修理廠停放,在修理廠均停工的情況下,最好等假期結束後再行修理,以免付出過高的維修費用。

蘇黎世產險保戶24小時交通事故處理服務及汽車險報案專線:0800-095950。




編輯推薦
人壽保險
壽險與醫療險 是未投保族群的最愛
根據Swiss Re發表的2006年sigma統計,台灣是全球第9大壽險國家,壽險保費收入為4...
市場訊息
明台產險:進口車增加+自動駕駛趨勢 汽車修理費用持續上揚 建議應保足汽車第三人財產損失責任險
去年臺灣進口車的市佔率已經超過四成、佔比即將過半;民眾開車時,與高價房車或超跑發生擦撞事故的比例也日...
醫療、健康保險
看見健保的四大醫療缺口
在這個人人享有全民健保、幾乎家家都保了醫療險的時代,民眾還需要再購買商業醫療險嗎?又如何知道自...