標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
新光人壽:成功樂齡計畫 聯手亞洲大學讓保戶SPA更健康
資料來源:新光人壽 | 現代保險健康理財電子日報 | 2015.12.28 (新聞)

新光人壽與亞洲大學合作,於今年3月起進行為期八個月的「成功樂齡計畫」(Successful Plan of Aging, 簡稱SPA),這是繼去(103)年與亞洲大學健康產業管理學系產學合作「成功樂齡計畫-降低醫療及照護費用可行性評估」研究案後,再度合作之成功計畫。新光人壽擇定南投地區業務單位進行試辦,邀請40位業務同仁及80位保戶共同參與。本次SPA計畫促使參與者重視成功老化,改變健康行為,進而提升健康或延緩老化與失能,並成為民間力量促進成功老化的典範,也降低保戶未來可能的醫療及照護支出,落實企業社會責任。

「成功樂齡計畫」於日前舉行發表會,由亞洲大學計畫主持人徐慧娟教授及其團隊提出研究成果,新光人壽劉信成副總經理、黃俊文副總經理與郭長榮顧問共同出席。計畫內容包括:體適能前後測、長期照護生活輔具參訪、及老年營養與養生中草藥膳、慢性病防治與老年用藥、壓力調適及法律常識等講座,讓樂齡族更加重視老化議題,改變健康行為,進而提升健康或延緩老化與失能。

亞洲大學計畫主持人徐慧娟教授及其團隊提出研究成果,計畫評估項目包含健康狀況、行為、健康識能及社會支持與參與、長期照護認識與態度、認知功能、營養狀況及體適能等,其中運動習慣及規律運動行為、血壓正常比例及柔軟度皆顯著增加。徐慧娟教授表示,整體計畫最有效的是在業務同仁及保戶身體健康的面向,尤其是健康意識的提高及開始養成運動的習慣,但若要能改善健康狀況,尚需要較長時間採取健康生活型態方有具體效果。

新光人壽與亞洲大學合作投入資源,為提升保戶健康而努力,公司除持續深耕長期照護的商品創新,並透過培養業務同仁成功樂齡的觀念及知識,提供保戶購買商品的加值服務,作為差異化之行銷。這一次的SPA計畫在業務同仁及參與保戶都得到正面的回饋,未來將思考推行SPA計畫至其他業務單位。




編輯推薦
市場動態
美國航空公司計劃合組保險公司
美國九一一恐怖攻擊事件不僅導致全球航空相關保險費用大幅調漲,許多保險業者甚至不願也無力提供航空...
市場訊息
國泰世華銀行:沙鹿分行 全新獨棟行舍正式啟用
台中沙鹿北接清水、大甲,南通梧棲、大肚,坐擁台中國際機場,位處陸海空交通中心,地理位置佳;鄰近港區O...
公、勞、農、健保
勞保身故給付 受益人順序為法定!
商業保險的身故保險金可指定受益人,社會保險也可以嗎?如果第一順位受益人沒有領取給付,其他受益人有沒有...