標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
國泰證券:歲末送暖 關懷偏鄉弱勢 以實際行動支持偏鄉學子及憨兒們一圓夢想
資料來源:國泰證券 | 現代保險健康理財電子日報 | 2015.12.25 (新聞)

國泰證券熱心社會公益,並長期關注偏鄉學童及弱勢族群,曾於2012年募集「愛心鞋盒」、2013年捐贈「太陽能熱水器」,向偏鄉學童們寒冬送暖;並於2014、2015連續兩年與社福團體合作點心義賣活動,協助弱勢朋友們自力。為延續這股暖流,今年度國泰證券於12月14、15日再次發起愛心募款及義賣,幫助台東縣卑南國中體育校隊籌措資金,並認購喜憨兒手工點心,以實際行動支持偏鄉學子及憨兒們一圓夢想。

國泰證券總經理莊順裕表示,參與社會公益為企業追求永續時不可忽視的重要實踐,而國泰證券落實社會關懷已行之有年,同時與多個社福團體建立起長期合作的友善關係。本次對台東縣卑南國中的募款,即希望幫助學子們在訓練無虞的環境下發揮長才。國泰證券表示,由於員工迴響熱烈,短短10天便募得新台幣37萬元,遠高於原本16萬元的目標,卑南國中校方獲知即大呼感動。

卑南國中校長游數珠表示,該校體育校隊的學子們平日積極認真,今年度棒球、柔道校隊也獲獎連連,但囿於偏鄉資源不足,多數器材已陳舊且不敷使用,而本次來自國泰證券的捐贈有如及時雨,未來將會以更亮眼的成績回饋這份愛心。值得一提的是,本次是國泰證券繼2012年「愛心鞋盒」捐助活動後,再度向卑南國中學子送暖獻愛心,此舉令該校師生備感溫馨。

除募款活動外,國泰證券也二度與喜憨兒基金會合作,於敦南商業大樓共同舉行點心義賣活動,現場販售包括:手工餅乾、吐司、布丁、薑餅人等可口點心,中午時分掀起一波波銷售熱潮,共售出超過1,300顆麵包糕點,總銷售金額高達6萬6千元,為現場志工及憨兒朋友們帶來意外驚喜,也為即將來臨的耶誕節增添幾許歡欣氣氛。

國泰證券總經理莊順裕表示,無論愛心義賣與募款活動,目的皆希望鼓勵員工盡一己之力,透過行動付出,帶領弱勢朋友們「圓夢」;也更盼藉此拋磚引玉,喚起各界對於弱勢族群之關注,將溫暖散播社會各角落。

 

 




編輯推薦
市場訊息
遠雄人壽:擴大微型保險受助對象 貼心守護弱勢
遠雄人壽基於「為生命增添好生活」的品牌精神,持續以捐贈微型保險費方式,守護需要幫助的社福單位服務對象...
健康醫療百科
熱液燙傷 謹記「沖、脫、泡、蓋、送」(詳全文)
嘉義市一名10個月大的男嬰,日前疑似坐著學步車靠近餐桌,不慎觸摸到餐桌上熱騰騰的湯麵,當場熱湯倒灑在...
健康醫療百科
亂吃藥 小心治病不成反要命!
一名劉姓男大生,因感冒不適,跑去藥局買藥;為了要讓感冒趕快好,竟然把藥一次吃完,沒想到隔天就猝死。 ...